※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNT❤︎
妊娠・出産

初産で遅れることが多いです。お腹の張りや突き上げ感は赤ちゃんの動きか前駆陣痛かもしれません。おしるしがなくても急に陣痛が始まることもあります。

今日予定日ですが生まれる気しません😂
やっぱり初産は遅れる事が多いですか?
お腹は頻繁に張り、上に突き上げられてるような感じがします(笑)その時は下腹部がピリピリするんですが
ただ単に赤ちゃんが動いているだけですか?
それか前駆陣痛とかか分かりますかー?
おしるしなどの兆候も全くないのですが
急に陣痛が始まったりする事もありますか?
初産で何もわからないです(笑)

コメント

sofa.

私も予定日を3日超過しました😅

前駆陣痛が全くないまま40w2dに検診→その日の夜中に突然おしるし、数十分後に腹痛→陣痛アプリで5分間隔→出産でした🙂

• HNT❤︎

HNT❤︎

そうなんですか!!
    検診で内診があると陣痛来やすいとも聞きました!
    毎日どきどきなので早く来て欲しいです😂(笑)

• 7月7日
  • sofa.

sofa.

内診はありましたがグリグリされた訳ではないのでそれが陣痛に繋がったのかは未だにわかりません😂楽しみですね!元気なお子さん産んでください😘

• 7月7日

私は初産ですが予定日ちょうどに生まれました(・∀・)
ちなみに昨日で1歳になりました!

初産は遅れることが多い良く言われました!
私も兆候は一切ありませんでしたよ(笑)
子宮口も開いてないし、
前駆陣痛もないし、
もちろん、おしるしもありませんでした😂

なのに何故か高位破水して
お産になりました(笑)
お腹が張るのはそろそろかなと思うので
運動してもっとお腹を張らせた方が良いかもです(・∀・)
その張りが陣痛に繋がることもありますよ!

せっかくなら七夕が良いですよね(^^)

• HNT❤︎

HNT❤︎

わぁ、おめでとうございます💗

母もおしるしなかったかも〜って言ってたんでないんですかねー😂(笑)
    病院でも沢山歩いて雑巾がけしてって言われました!
    雨ばっかりで残念ですが頑張ります!

七夕が嬉しいですが今日なのでちょっと無理かなー😞

• 7月7日
ゆずまま

初産だからといって遅れるわけではないと思います!
産道ができてないので、ゆっくりなだけで、スピード出産される方も多いですし(*´˘`*)♡
私は初産でしたが38w5dで破水して、3日も陣痛に耐えました(笑)
子宮口が7センチから全開になるまでが時間かかって、全開になって分娩台に乗ってからは10分で生まれました(笑)
検診では、骨盤に頭がはまってる感じしましたか?
まだ下に降りてきてない可能性もあるかな?と思いますι(˙◁˙ )/
頭がハマると胎動が減るとも言われていますが、私はバッチリ陣痛中も胎動ありました(笑)
高位破水スタートでしたが、自分の意思で止まらなかったのと、動く度にチョロチョロ出てたので破水と気づきました!
おしるし無し、陣痛なし、急に破水!は、よくある事なので、私は常に大きめタオルと夜用ナプキンをカバンに入れて過ごしてました(*´˘`*)♡

• HNT❤︎

HNT❤︎

3日陣痛は辛いですね😭😭
    エコーで顔が上向いてたのでまだかなーって言われたんだと思います😵!
    普段は付け根や恥骨が痛む時がありますが、、
    胎動も前に比べると減ってきてはいますがぐにゅんと動く事もあります😊

そうなんですね!!
    ナプキンは持ち歩いてますがタオルも入れて置くようにします!!

• 7月7日
  • ゆずまま

ゆずまま

頭が上手く骨盤にハマると、検診の時に顔が映りにくくなると思います(*´˘`*)♡
    私の産婦人科の先生は、38wの検診の時に、よし!上手く頭がハマってるね〜!陣痛促進しよう!と、内診グリグリ(笑)
    赤ちゃんと一心同体になれるのは今だけなので、楽しんでください(*´˘`*)♡

• 7月7日
  • HNT❤︎

HNT❤︎

エコーは暗くてあんまり見えなかったです!!それってはまってるんですかねー?(笑)

自然に任せる方針っぽいので
    内診も全然ないみたいなんです(笑)
    そうですね、後少し妊婦満喫しながら待ちます☺️

• 7月7日
ぽん

わたしも、生まれる気しなかったですが、予定日の次の日に産まれましたよ!