コメント
Mayuko
うちの旦那と逆です😂
こけたりしたら、はやく抱っこしたりや😡‼️って怒ります。(笑)
まだ1歳なので、全然甘やかして無いと思いますよ🤭
ゆうはるママ
うちも大きな音がしたり、泣き方がひどい時は抱き上げますが、少しの事なら大丈夫ー?と声かけるくらいです😅💦
上の子の時はmiiichanさんのように心配ですぐ抱っこしてましたが…泣き虫です🤣🤣笑
でも、大きな怪我してるってこともありますし、甘やかすとは違うと思いますよ😄
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
やっぱり泣き虫になっちゃうんですかね😂- 7月8日
まいてぃ
それは甘やかしとは違いますよね〜
旦那様ちょっとひどい…
頭や顔ぶつけたら2歳半でも心配です。ただ、転んで擦りむいたくらいではわたしは頑張れ!泣かないの!強いね!偉いね!って声掛けてます😊
びっくりしたり痛くて泣くのは1歳になったばかりなら仕方ないというかあることですし、まだ喋れないこれから言葉を覚えていくのに泣く以外に感情出す方法がまだないのに泣き虫だの甘やかしすぎだのちょっとひどいかなと思いました。
-
ゆきみだいふく
そうですよね!
冗談っぽくではあるのですが、冗談でもそう言うってことはそう思ってる部分があるからですよね。- 7月8日
penpen
頭をぶつけた時は見るようにしていますが、こけた時は自分で立つように促しています。
確かに、少し転んだだけで親が優しく駆け寄ると、それに甘えると思います。
何事も経験で、これくらい大丈夫!というのが分かってくるのではないでしょうか?
私自身が、親がすぐ起こしてくれる家庭で、助けて欲しくて、来てくれるまで泣いてた記憶があるので。笑。
-
ゆきみだいふく
そうなのですね😂
まだ自分で立つのが安定してないので、立てるようになったらそうします!- 7月8日
Akari
うちの話ですが、様子見て駆け寄るか抱っこするか決めてます(^3^)/
頭からゴンっといったら絶対確認します💦
ただこけた後でも必ず目を合わせてくるので私もじーーっと見てます🙌
耐えたら、おお、我慢したね。と声をかけます。
児童館でも全然泣かなくて強いねって保育士さんに言われます😂
将来的には注射や受診で泣かない子になってほしいと思ってます。
旦那さんの気持ちも正直分からなくも無いですが、お母さんは安心できる場所としてお子さんは思ってるのでそれでいいと思います🎶
そんな言うなら行動で示して、旦那さんが強い子にしてあげる介入担当になればいいと思います😂
-
ゆきみだいふく
私も大丈夫そうなときは様子見るようにしてるんですけどね😅
そう言ってもらえて安心しました!- 7月8日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
甘やかしと思いません🙁
抱っこするにしろ、しないにしろ、子どもに怪我がないか確認するのは親として当たり前のことだと思います。
-
ゆきみだいふく
そうですよね!
冗談っぽくではあるのですが、なんかなーって感じです。- 7月8日
ひま🌼
ママにはママのやり方があるし、全然甘やかしには思えません❤
-
ゆきみだいふく
そう言ってもらえてよかったです!- 7月8日
ゆきみだいふく
旦那さん心配性なのですね😊
そうですよね!