チャイルドシートをレンタカーで使用したい。安全基準を満たし、簡単に取り付けられるものを探しています。コンビのジョイトリップ エッグショックについても情報が欲しいです。
チャイルドシート購入を検討しています。
ですが自家用車は無く、いつもレンタカーです。
安全基準ももちろん、だいたいどの車にも着けれて、着脱が簡単なものを探しています。
そんな都合の良いものあるのか不安ですが…
同じような境遇の方いますか?良いものを教えてください(T ^ T)
ちなみにコンビのジョイトリップ エッグショックというものはどうかな?と検討中ですが、扱いなど簡単かご存知の方教えてください!
- おがとも(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
レンタカーでたまにレンタル
するならチャイルドシートも
貸してくれません?
やん
父がレンタカーショップで働いていますが、チャイルドシートも貸出してますよ😆あ、でも毎回レンタル代かかるなら買った方が良いかな?💦
うちはアプリカのフラディアグロウなのですが、回転式はマストだなぁと感じました💦
-
おがとも
そうなんです…毎回払うよりは…と思いまして。
それに近所ではニッポンレンタカーと日産レンタカーしか貸し出しのあるとこが無いんです…- 7月7日
緑茶🍵GreenSmoothy
取り付けのしやすさなら、ISOFIX対応のものがオススメです。
2012年7月以降の日本車なら全て対応してます。
-
おがとも
全て対応なんですか?!知りませんでした!ありがとうございます。
そしたらレンタカー借りるときに聞いてみればいいですね!- 7月7日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
車を買うのがまだ先なら、1歳くらいまではレンタル、その後1歳から7歳くらいまで対応のチャイルドシートを購入してはどうでしょう?
- 7月7日
nana9110
レンタカーって、チャイルドシートのオプションありますよね??
購入するよりも、都度レンタルの方が安上がりかな?って思います🤔
うちは普段は自家用車で、飛行機を使う遠方の旅行のときだけレンタカーを利用しますが、チャイルドシート、無料~500円くらいでオプションで付けてます。
いま自家用車に付けているのが、7万くらいだったので、頻度を考えると、レンタカーのオプションで付けた方がいい気がします☺️
ただ、レンタカーのチャイルドシートは、乗せにくいものが多いですが。(座席が回らないとか)
-
おがとも
今後車の購入も検討してますし、自営業なので買い出しなどでレンタカー借りる頻度も高いので、購入を検討してます(^^)
今現在のとのろ500円で毎回オプションつけてます(^^)
購入検討のコンビのものは17000円くらいなので、購入した方が綺麗だし、経済的かなと思って(^^)- 7月7日
おがとも
毎回オプションするよりは、今後車の購入も検討しているので、チャイルドシートの購入も検討しています(^^)