※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

一歳の子供が熱があり、寝かせてもいいかと悩んでいます。お昼寝まで寝かせない方がいいでしょうか。

一歳になった子供が昨日から熱があります( ´д`ll)いつもは寝ないようにしてるのですが朝ごはん食べてグズりだし寝てしまいました。。。熱があるので寝かせてもいいのでしょうか( ŏΔŏ ;)?お昼寝まで寝かせない方がいいのでしょうか( ŏΔŏ ;)?

コメント

Träumerei

水分補給や室温管理だけしてあげて、あとは本人が眠れる時に好きに寝かせてあげてはどうでしょう☺️

体調不良の際は、好きな時に寝たり食べたり遊んだり、でいいと思います‼️
うちはそれでやってます笑( ˘ω˘ )

うちの子も今、熱出してます😢
お互い早く良くなりますように。

• ココア

ココア

ありがとうございます❗️
    寝かせます(笑)夜寝るか心配です( ´д`ll)

• 7月7日
  • Träumerei

Träumerei

大人もそうですが、お熱があって怠いとか眠いとかきっとあるのでしょうね🤒

こういう時は本人のしたいように楽に過ごさせてあげて、もし昼間に寝過ぎてしまって夜寝ないでも、それはもう仕方ないと私は割り切ってます🙂

むしろ昼間でも、眠れるだけいいと思いますよ😪
    本当にしんどい時は、昼だろうが夜だろうが睡眠なかなか取れませんからね😭😭

• 7月7日
  • ココア

ココア

確かに40度超えた時は夜中遊んでました(笑)割り切って私も頑張ります‼️ダージリンさんのお子さんも早く良くなりますように‼️

• 7月7日
imm

好きなだけ寝かせてあげてください😭

• ココア

ココア

ありがとうございます❗️やはり寝かせていいのですね( ´д`ll)寝かせます(笑)

• 7月7日
Mmama

熱があって体がキツイと思うので、寝かせてあげてください😊

うちの娘も先週風邪引いて、一日中起きては寝てを繰り返して布団の上でコロコロしてました😄