
コメント

ルシファー
固形状の物は、どれくらい柔らかくしていますか?
上顎と舌で簡単に潰せる位の柔らかさです(絹ごし豆腐位)
その柔らかさで、5ミリ角位にしてあげて、それでもベーとしてしまったらスプーンの背で軽く潰しながらあげてみると良いですよ。
魚は、パサつきやすいので出汁スープなどでとろみをつけていますか?
確かに、モグモグしているかはわかりづらいですが、そのままの形で戻してしまうと、親としては心配になりますよね。
ルシファー
固形状の物は、どれくらい柔らかくしていますか?
上顎と舌で簡単に潰せる位の柔らかさです(絹ごし豆腐位)
その柔らかさで、5ミリ角位にしてあげて、それでもベーとしてしまったらスプーンの背で軽く潰しながらあげてみると良いですよ。
魚は、パサつきやすいので出汁スープなどでとろみをつけていますか?
確かに、モグモグしているかはわかりづらいですが、そのままの形で戻してしまうと、親としては心配になりますよね。
「離乳食」に関する質問
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さい
一応柔らかくしているつもりです💦💦
スプーンの背で潰してみます💦
魚なども工夫してみます!!