※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたそ
子育て・グッズ

子どもが2人いるママさんへ。上の子にベビーカーステップはありますか?使いやすいですか?他のママさんの意見を知りたいです。

子どもが2人いるママさんに質問です!
上の子用にベビーカーステップって買いましたか?
あったら便利なのかな?意外と使わないのかな?と気になっているところなので他のママさんの意見や感想を参考にしたいです(*^^*)

コメント

3kids

生まれる頃にはもう3歳ですよね?ならいらないかなーと思いますよ☆
あったら使う時もあるかもしれませんが、なくても大丈夫な物は、私は買わないかな^^

• みたそ

みたそ

今娘が抱っこマンで外に出るとすぐ抱っこをせがむので、2人目ができても歩いてくれるのか心配で(^_^;)
    ご意見ありがとうございます!

• 7月7日
はなmama

うちも買おうか迷いましたが、意外と高いですよね💦
結局買わずにたまに上の子は足を置くところに立って下の子と向い合わせで乗っています。
あとは上の子はベビーカー嫌いできたが下の子が乗っていると乗りたいと言って乗って赤ちゃんは抱っこも多いです。
なのでまぁ買わなくても良かったなーという感じです。

• みたそ

みたそ

ベビーカーに乗りたいって言い出す可能性も確かにありますね∑(ºロºlll)
    うちの子はベビーカー好きな方なのでそうなるかもしれません....
    ご意見ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

使ってますよ!
うちはよく家族で出掛けるので
めちゃくちゃ重宝してます😆💓

• みたそ

みたそ

お使いの方の意見も聞けて嬉しいですヾ(*‘ω‘ )ノ
    ちなみに使ってるのは座れるタイプですか?立つだけのタイプですか??

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは立つだけのタイプです!
    座れるタイプもあるんですね!
    知りませんでした😳

• 7月7日
  • みたそ

みたそ

座れるのは楽そうなんですけどかさばりそうです(。-_-。)
    ご意見参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 7月7日