妊活 排卵検査薬で線が出たが、次の日には消えた。排卵していないか不安。生理周期は29〜32日で、次回予定は7/20〜22。検査薬を続けるべきか悩んでいます。 排卵検査薬のことで教えて下さい。 昨晩、初めて薄っすら線が確認できたのですが、 今朝行ったら真っ白でした。 これは、排卵してないということになるのでしょうか?? だいたい生理周期が29〜32日で、 次の生理予定日が7/20〜22頃です。 このまま検査薬行っても意味あるのでしょうか?😢 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 1 排卵検査薬 生理予定日 生理周期 ちぃみぃ(4歳8ヶ月) コメント しろ 昨晩の前には使ったけど反応しなかったということでしょうか? 7月7日 ちぃみぃ そうです💦 7/2からは毎朝行っていましたが、アプリでの排卵日が近づいてきたので、昨日は朝晩と2回行い、昨晩に初めて薄く線が確認できました! 7月7日 しろ 排卵時に出るホルモンによって反応する検査薬なので、排卵しなさいというホルモンが陽性値に達していないということになります(>_<) もしかしたら排卵していない可能性があります。一度病院に行かれてはどうでしょうか?(>_<) 7月7日 ちぃみぃ 一度、病院にも行き、排卵してるね、と言われたので安心してたのですが‥やはり再度行った方が良さそうですね(;_;) 7月7日 しろ それは先月ですか? 7月7日 ちぃみぃ 4月頃です。 7月7日 しろ そのとき排卵していても当月も排卵しているとは限りません(>_<) 卵巣あたりのエコーとか撮ってもらいましたか? 7月7日 ちぃみぃ そうなんですね💦 血液検査などもされたのでもう安心しきってました(;_;) 病院変えて、もう一度行ってみます! 7月7日 しろ それまでは排卵されてたかもしれませんが、ストレスとかで排卵しなくなったりするみたいです。 気になる方は毎月排卵するか確認してタイミングをとっています。毎月無排卵というわけではないならそこまで心配しなくて良いと思います。 7月7日 ちぃみぃ 色々、ご心配してくださってありがとうございます😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃみぃ
そうです💦
7/2からは毎朝行っていましたが、アプリでの排卵日が近づいてきたので、昨日は朝晩と2回行い、昨晩に初めて薄く線が確認できました!
しろ
排卵時に出るホルモンによって反応する検査薬なので、排卵しなさいというホルモンが陽性値に達していないということになります(>_<)
もしかしたら排卵していない可能性があります。一度病院に行かれてはどうでしょうか?(>_<)
ちぃみぃ
一度、病院にも行き、排卵してるね、と言われたので安心してたのですが‥やはり再度行った方が良さそうですね(;_;)
しろ
それは先月ですか?
ちぃみぃ
4月頃です。
しろ
そのとき排卵していても当月も排卵しているとは限りません(>_<)
卵巣あたりのエコーとか撮ってもらいましたか?
ちぃみぃ
そうなんですね💦
血液検査などもされたのでもう安心しきってました(;_;)
病院変えて、もう一度行ってみます!
しろ
それまでは排卵されてたかもしれませんが、ストレスとかで排卵しなくなったりするみたいです。
気になる方は毎月排卵するか確認してタイミングをとっています。毎月無排卵というわけではないならそこまで心配しなくて良いと思います。
ちぃみぃ
色々、ご心配してくださってありがとうございます😊