コメント
退会ユーザー
1歳前11kgくらいの頃から使わなくなり今後ももう使う予定はないです!
その頃から普通に抱っこで歩ける時は歩かせるのが楽なので(^^)
わさび
抱っこ紐は一歳前に卒業しました
拘束されるのが嫌らしく大泣きし始めたので((T_T))
それと同時にポルバンの、ヒップシート買いましたよ\(^-^)/
写真貼っときますね~
息子が抱っこ魔で重たいのに長いこと抱っこしなければならない時に重宝します!
ただ紐がないので落とさないように要注意です( ´△`)
長いこと使えるので一個あってもいいと思いますよ~
-
こまちゃん
拘束されるのが嫌だったんですか!
これ紐ないんですね!!でも抱っこは楽にできそうですね!!
旦那におねだりしたいと思います😆ありがとうございました☺️✨- 7月7日
maaaa。
1歳過ぎにはほぼ使わなくなって、今は全くです(^^)
-
こまちゃん
そうなんですね!!そしたら今ので乗り切ります!(^ν^)
- 7月7日
いと
上の子は小柄だったので3歳前❨ 10キロ位❩までエルゴ使いました!
-
こまちゃん
甥っ子も2歳でエルゴ使ってたので、どうなのかなと思っていました🤔ありがとうございます☺️
- 7月7日
かに
車持ってないので、雨の日の保育園の送迎は抱っこひもなので今でも使ってます(^^) 雨の日限定だけなのでお出かけの時はベビーカーか歩きです。
-
こまちゃん
わたしも同じです🙋じゃあ大丈夫そうですね!!😆
- 7月7日
r子ちゃん
1歳過ぎから重くて使ってないです!
車かベビーカーです☺️
-
こまちゃん
重たくなると使わなくなりますよね😂ありがとうございます!
- 7月7日
てぃーもり
基本はベビーカーか歩きで、どうにもならなくなった時用(ぐずったり、満員電車でベビーカー畳むとき)にコンパクトになるボバエアーをお守りがわりに買いました!エルゴと使用感あまり違いはないので長時間は重いですが、痛くなる前には機嫌治るので、またベビーカーに下ろしたり歩かせてます!常用というより緊急用って感じです!
-
こまちゃん
うちの子もぐずった時は抱っこ抱っこです😭ボバエアー!調べてみます!ありがとうございます😆
- 7月7日
とも
1歳前にはほとんど使ってないです!
重たいのと抜け出そうすると危ないので、手で抱っこかベビーカートが主ですね。
今は歩き始めたので尚更使わないと思います🤔
-
こまちゃん
今靴の練習中なのでそろそろ使わなくてもよさそうです😆
ありがとうございました!- 7月7日
こまちゃん
そうでしたか!!
今靴を慣らしてるので、今ので乗り切れそうです!ありがとうございます😊