義母からの1歳の誕生日プレゼントが古い木馬。遊べるか不安。感謝すべきか悩む。要らない場合は違うものにしてもらえるか。
義母からの1歳の誕生日プレゼントがお古の木馬ってどうですか?
子供がもうすぐ1歳で、旦那が小さい頃にハマってたらしい木馬をくれるつもりみたいなんですが‥どんなのかはまだ見てません。
色々あって義母が嫌いなので、約30年前の木馬とか大丈夫?てか置く場所ないし‥てかわざわざ誕生日にくれるなら新しいのにしてよ‥遊ばなかったらめっちゃ邪魔なんだけど‥等とネガティブなことばかり考えてしまいます。
木馬って1歳頃から遊べるんですかね?客観的に見てこれは感謝するべき状況なのか、理由つけて断ったり違うものにしてもらってもいい状況なのかどちらでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ピザパン
取りあえず処分するつもりでも受け取ったほうがいいですね💦
今後の関係のためにも…^^;
私も正直30年前のもの貰っても捨てちゃいますね💦

まぁ
1歳で乗れるのもありますけど、中古なのに誕生日にあげるっておかしいです😓
置く場所ないので義実家に置かせてください、でいいかと

けい26
うーん、正直使ってたおもちゃってプレゼントではないかなと思ってしまいます😅高価なものならまだしも、、、、私はお古とかもらう場合はもちろん日常的なものとしてですし、おもちゃとかは家にもたくさんあるしある程度は義実家帰った時に遊ぶ用で置いといてもらってます😊

退会ユーザー
賃貸なら床が傷つく、音が響くでやんわり断れますけどね💦
自分自身むかし乗っていましたが派手にこけたらしく保育園に寄付したと親から聞きました🙁

もこにゃん
お古ならプレゼントじゃなくて、普通にくれればいいのに😅
置くとこないから実家に置いといてもらって、遊びに行った時に使う事にしたらダメですかね?

桜花
私なら旦那に言って辞めて もらいます🤔
古くて壊れてたりして子供が怪我したら嫌ですし❗

退会ユーザー
友達の所も置いてました!2歳くらいからかな。
でも誕生日にお古とは😅😅😅

はじめてのママリ🔰
コメントくださった皆様
まとめて返信ですみません!やっぱりちょっとおかしいですよね😱みなさん同じご意見で安心しました!
とりあえず旦那に言って、無理なら私からやんわり伝える方向でいきたいと思います‥朝からありがとうございました💓

しらす
30年も前のをプレゼントって…
私なら処分しますね。
それか、友達から新しい木馬貰ったからいらないです〜とか言っちゃいます。

ポンポン
義母って自分の息子の古いのくれますよね💦
前は、プレゼントとかではなかったですが息子(旦那、40歳)の使ってた水着(幼少の時)をくれましたよ…
いいブランドのやからちゃんと置いてたみたいです…
どん引きしましたよ😨持って帰ってきて洗濯しましたが着せる気なんてありませんよ!!
旦那も懐かしがってておかしいとは思ってないんです😨それにもどん引きです…

HANA
うちも初節句に旦那と義弟の時に飾ってた義祖母の手作りの兜を我が家まで義両親が持ってきましたよ。
義母がこれは義祖母の手作りで立派やからって絶賛していておまけに旦那も喜んでましたけど、私としては初孫でお古かい😖って…。素直に喜べませんでした。
それに義母の友達から貰ってきた古着のベビー服とか、ほんまに新品買ってくれへん義家族やなぁ~とつくづく嫌になりました。古着は全て即処分しました。
初孫やのにケチケチすぎて私の息子も今月初のバースデーなんですけど全然期待はしてません😜
こっちからも催促しませんけど、その代わり割り切って付き合います‼️
お古の木馬とか今時ないです😩
古くさいです。
失礼な事言ってすみません。
それなら新品のキャラクター物の手押し車とかこれから使えそうな三輪車とかの方がまだマシです。
コメント