コメント

コニー
目がさめると体伸ばす癖があってずっと左だけつってましたが、かかとを伸ばすように心掛けたらつらなくなりました!笑
体重は28週でプラス16キロ増です…😭😭😭

こっち♡
おはようございます⭐︎
同じ週数ではないですが…、
あたしもホントに足がつりやすくなりました😰それも寝てる時だけ&右足だけ💦
明日から24週で、体重は+7㎏です💦
-
こちゃん(27)
おはようございます♡
コメントありがとうございます☺️
双子ちゃんママですね♡
右足に重心がかかっているんですかね🤔私も同じく右足のみで起きている時にはならないので不思議で😒
いい増え方で羨ましいです♡体調はいかがですか??- 7月7日
-
こっち♡
お返事、遅くなりました…😵💦
右足だけ、なんでなんですかね⁇
寝てる時だけも一緒ですね★
上の子の時20㎏も増えてしまったので、今回は気を付けてるんですがそれでも増えるペースが早過るので抑えなきゃと思ってるところです😢
こちゃんさんは元々太りにくい体質だったりするんですか⁇- 7月7日

さき
明日で27週です!
体重は5-6キロプラスな感じです😂
朝、起きるとかに伸びをすると足がつりそうになります💦つりそうで吊らないのですが…(笑)
体重が増えなくて優秀なのに!!増えないのも心配なんですね😢
私は先日、子宮頸管3センチと子宮口が若干柔らかめということで、自宅安静してます😢こちゃんさんは子宮頸管とかは問題ないですか??
-
こちゃん(27)
コメントありがとうございます☺️
わー!1日違いですね(^^)
やっぱり伸びが危険なのですね🤔
つりそうでつらないwそれはそれで怖いですね😭
2人目の時は+4kgで出産したんですが何も言われなかったのに、今回は双子だからこのままじゃ母体がもたないよっていわれました😒
自宅安静もしんどいですよね😞
体調はどうですか??無理なさらないで下さいね!
私は子宮頸管に関しては何も言われてません!ただ初期の頃から張り止めを飲んでなるべく安静にと言われているくらいですね🤔- 7月7日

スプリング
同じ週数では無いですが足がよくつりますし、日中も着圧ソックス履いていないとシンドイです💦
体重はまだ妊娠前よりプラスにはなっていないのですが、初期からお腹の子が週数より大きく少し前の検診で息子の出生体重と予定日より早く出産したのを担当医に告げたら、ビックリされて予定帝王切開日より早く出すことになるかもと言われて大丈夫かなと思っています😅
腰が凄く痛いですし、尾てい骨も毎日痛いです😖
-
こちゃん(27)
コメントありがとうございます♡
やはりつりますよね😭
着圧ソックス!!私も夜はしようしてます!使うのと使わないのじゃ朝の身体の軽さが違うような気がして🤔
おぉ!!大きめさんなんですね♡
いい事ですね♡
うちは1人が少し大きめ、1人が少し小さめさんです!
わかります(>_<;)
腰痛しんどいし、何より胃の圧迫が半端ないですw- 7月7日
-
スプリング
1人目より早くつるようになりビックリしました😅
夜は暑いですが、毎日着圧ソックス履くのと半日履かないのとで全然違いますよね💦
1人がもう1人と同じぐらいになってくれるといいですね✨
お腹の下の方が良く張って、後はお腹の中の2人の体制や向きによって痛みが出たりします😖- 7月7日
-
こちゃん(27)
おはようございます♡
うちは逆に1人目、2人目の時にこむら返り?の経験がほぼなかった為ビビってます(笑)
数日前にこむら返りがあってそれが筋肉痛のように長引いてましたが今朝起きたらなおってました🤔
ですよね!!着圧ソックスってすごいって思いました(笑)
そうなると安心できますね♡
張りや痛みは心配ですね😭無理なさらないで下さいね(>_<;)- 7月9日
こちゃん(27)
コメントありがとうございます♡
かかとを伸ばすように心掛けてみます😭😭私も無意識に体を伸ばしていたのかもしれません😒
ある程度体重増加がないと双子ちゃんですし母体が持たないですし、理想ですよ♡