赤ちゃんがまだ3時間おきに起きるのは、まだ先かもしれませんが、成長には個人差があります。
完母で育てています!
4ヶ月なんですけど
未だに夜は3時間起きです!一気に寝てくれるようになると聞いたことがあるのですが
まだまだ先なのでしょうか?
- ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱(7歳)

あやぱんまん
うちのこ8ヶ月で
母乳のみです
いまだに2~3時間おきですよ😱

おかわり姫
何ヶ月とか関係ないのかもしれないですね
生後1ヶ月ちょっとの娘がいますが
180飲んで4時間から6時間ほど寝てるので(`・ω・ ;)

退会ユーザー
その子によって全然違うのであれですが、うちの子も完母でおっぱい大好き、夜も1〜3時間置きが新生児から9ヶ月まで毎晩でしたが、急におっぱい飲まなくなり(卒乳)、夜もぐっすり寝てくれるようになりました!

りんご
6時間以上寝るようになっていましたが、ここ数日三時間が復活しています。

涼くんママ
一才で断乳するまで夜中に2回起きてました。
寝るようになるって子もいるみたいですが、子供によって様々なんでしょうね😅

退会ユーザー
うちは一気に寝てくれるようになったのは、1歳4ヶ月で断乳してからです!
それまで夜は3時間おきでした。
こればっかりは習慣のようなものなので、長く寝かせたければ夜中泣いても10分くらい様子見てまた寝付くのを待つしかないと思います…

にぼし
完ミなんですが、飲む量が少ないので三時間で泣くときもあります。ムラがあります。

あんちゃん
上の子は卒乳まで3時間おきでした。
下の子はもう5時間とかあくのでびっくりです。赤ちゃんによるんだと思います💦
コメント