おかわり姫
気にしなくていいかと思います。
おしゃぶりで寝付けるのであれば
れあら
いいと思います(。´・ω・)!
うちは早くから保育園に行きましたが
保育園では哺乳瓶でミルク飲んでくれてたのに、お家では哺乳瓶拒否で母乳でした!一歳すぎてからもおっぱいマンでしたが3人目の妊娠が発覚したのでなくなく断乳しました💦それがなかったら本人が欲しくなくなるまであげてたと思います🤔💗
1姫1王子
断乳するとき大変でも、それまでずっと楽できるならいいじゃないですか(笑)
上の子断乳したのは下の子妊娠してから体がつらくて。
1歳10ヶ月だったので言葉も理解できていて、絆創膏貼って痛い痛いだから飲めないよって言ったらわかってくれました。
1晩泣いただけでした。
やめるのは私が決めたのにめちゃめちゃ寂しかったです(* >ω<)
下の子産まれてからたまに飲みたいって言って飲んで、なんか出てきたって文句言われます(笑)
もち
気しなくても大丈夫かな?と思います。
娘の場合ですが、最後までどうしても寝る前のおっぱいだけがやめられなくて…もう好きなだけ飲んでくれー!と思ってたら、1歳5ヶ月の時にいらなーい😆といきなり卒乳しました!
そのあと1ヶ月ほど思い出して泣く日もありましたが…さほど大変ではなかったです(^^)
今では夜、勝手に寝てくれます!
コメント