母がくも膜下出血で倒れ、意識不明。心配で眠れず。願い事を込めて祈る。53歳、まだ早い。
くも膜下出血は死亡率高いですか?昨日お母さんが倒れました。意識不明です。結局一睡も出来ず…。今日七夕ですね。🎋願い事…叶うかな。
『🎋どうかお母さんの意識が戻りますように』
まだ53歳だよ。もうそっちの世界にいくの。
やだ…いかないで。本当に辛い。
- mari(6歳, 8歳)
ぴーまん
処置の早さにもよるかと。
脳の部位によっては障害が残ることもあると思います…。
どうか気を確かに。
無事を祈ってます。
🥂🐰🌙
3分の1の方が亡くなり、3分の1の方が何かしら障害が残り、残り3分の1の方が社会復帰が出来るほど回復するそうです。
有名人の星野源さんや米良美一さんはくも膜下出血から回復してる方なので、rikoさんのお母さんも社会復帰が出来る3分の1に入れることを祈ってます。
あっぴ☺
友だちのお母さんは外出先で倒れましたが、今も元気ですよ!
願い事が叶いますように。
わたしの今年の願い事は
父の癌が減り、少しでも元気に生きられますように。
母の病気が後遺症なく治りますように。です...
A☻໌C mama
私の義母は2回目で意識はあるものの、植物状態に近くなってしまいました。
1回目ならば、処置が早ければまた意識が戻る可能性はありますよ!
今はrikoさんも辛いですよね。休めるときに出来れば休んでくださいね。回復できる事を祈っております。
はじめてのママリ
ごめんなさい、答えになっていないですが…
私も父が余命わずかの癌になり、まだそっちの世界にいかないで…というお気持ち、とても分かります。
rikoさんのお体も大事なので、少しでも休める時に休んでください。
お母様の意識が無事に戻りますように。
願い事がどうか叶いますように。
そらん
手術はもうされたのですか?
まだであればわざと再破裂を防ぐために沈静をかけて意識がない状態になっているのかも、、、
手術後であっても、昨日発症したばかりであれば一日で治る病気じゃないので見守りましょう
まだ若いので、回復力を信じてます!!
@-bo
うちの父親も10年ほど前に50代前半でくも膜下で倒れました。でも今は後遺症もなくとっても元気です!
rikoさんのお母さんも、元気に回復しますように。
さぁ
お母様の体調はいかがですか?
回復するかどうかは処置や出血の程度によると思います。
私の父は43歳でくも膜下出血で倒れそのまま意識不明になり、すぐに病院に搬送されましたが出血の量が多過ぎて手術が出来ず1週間ほどで亡くなりました。
当日私は中学生で妹は小学生、本当に辛かったです。
家族が病気になるのは本当に辛いですよね。ましてや意識不明となると気が気ではないですよね。
くも膜下出血は回復されて、後遺症もなく日常生活を送ってる方も沢山いらっしゃいます。
お母様の事は心配だと思いますが、rikoさんも休めたら少し休んで下さいね。
お母様が回復される事を陰ながら願っています。
のん
心配ですね。
うちのおじいちゃんも89歳でくも膜下で倒れました。発見が早かったのでなんとか一命を取り留めました。奇跡と言われてました。だけどすごく辛そうでした。身体中が痛くて認知症も始まりました。年齢が年齢だったからだと思います。去年別の病気で他界してしまいました。
お母さん早く良くなるといいですね。
mari
皆様…一人一人ご返信したかったのですが今はとても気力がなくまとめてのご返信をお許してください。コメントありがとうございます。母の容態は変わらず意識不明です。13時半から手術がはじまりまだ手術中です。お父さんが付き添ってます。お父さんのことも心配です。昨日は状況が理解できず眠れませんでしたが今日は気持ちの整理ができました。息子のためにも明るい母に戻らなくてはなりません。頑張りたいと思います。
みず
私の実母が、今年の三月にくも膜下出血で倒れました。
すぐに開頭をしてクリッピング手術をし、集中治療室に入り、、
手術後二週間は、脳梗塞を起こす可能性があるので気が抜けませんでした。
まだまだ水頭症などの心配事はありますが、手術してから一ヶ月後に退院しました!
特に後遺症もなく
車の運転も許されています。
くも膜下というと、本当に亡くなってしまう病気だとわたしも思っていました。ですが、必ずしも、逝ってしまうという病気ではないです。
お母様の回復、祈ってます。
-
mari
お母さまが元気になり安心です。うちのお母さんは変わらず意識なしです。きっとお母さんは長い夢を見てるんでしょうね。自力で呼吸はしてるので本人は生きたいみたいです。毎日楽しくて早送りたった日々が急に頭の中真っ白で何もする気力もなく人にも会いたくないぐらい今は辛いです。よくなるといいです。。
- 7月8日
コメント