※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
その他の疑問

大至急!避難所でミルクってもらえるんですか?昨日の昼から高梁市の旦那…

大至急!!避難所でミルクってもらえるんですか?

昨日の昼から高梁市の旦那の実家に子供を預けてお通夜に行ってたんですが、道が冠水してる為、遠回りして高梁市には着いたんですが自宅に帰れなくなりました。180号総社方面180号新見方面は冠水して通行止め。賀陽方面土砂が道に流れて登りは無理。
半孤立??状態です。まだ3ヶ月の長男がいるんですがミルクがあと2回しかないんです!オムツはまだあるんですが。。。ミルクは避難所で貰えるんですかね?誰が教えて下さい!

コメント

やまちゃん

避難所か役場に電話してみた方が確実だと思います(´-ω-`)

• めぐみん

めぐみん

ありがとうございます!
    連絡してみます!

• 7月7日
くりり

もらえないと思った方がいいかもしれません💦
どこの避難場所もパニックで、そこまでの設備はないように思います💦物資は翌日とかになるかもしれません。

• めぐみん

めぐみん

そうですか。。。朝まで寝てくれたら助かるんですがね!
    ありがとうございます!

• 7月7日
ママリ

コンビニもないですよね?😭
避難所に備蓄品があるかもしれないので、行ってみてもいいかもしれないです!
あとは、近所の方や避難所に来られている方に分けてもらったり、、ですかね。。

大変ですね😭うちは、倉敷市で高梁川が氾濫しそうで、怖くてねれません。。

• めぐみん

めぐみん

ありがとうございます!朝まで長男が寝てくれると良いんですがね。
    23時頃には高梁川凄かったですょ!

• 7月7日
あいう

無理だと思います。
そもそも避難所になる場所は公民館や体育館でもともとミルクがある場所ではないので。
保育園などが避難所なら可能性はありますが

最悪、ギリギリまで間隔をあけて、避難してる子連れの方に分けてもらうしかないかもです!
私は何があるかわからないので車にオムツ、ミルクは積んでます。
地震経験者なのでちょっと前までは毛布、トイレットペーパー、ラップ、缶詰、水も積んでました。

水道管破裂とかで断水なる場合もあるので水も準備してたがいいかもです。

• めぐみん

めぐみん

ありがとうございました!
    なんとかお店が開くまでもちそうです!
    しかし、こんな状態になったのが初めてで。
    次からはミルクと水とオムツは車に予備積んどきます!

• 7月7日
RY ♛ Mama

ないと思います。
赤ちゃん用はほとんど用意は
ないと思います。

♡mama♥

大震災の時ですが、大震災起きて数日後に1歳未満の子供がいる家庭は市役所行けば大缶一つ貰えましたよ😊
店も開いている所が少なくて、開いても購入できる数や時間決まっていたり、何時間も並ばなきゃいけなかったりしたので助かりました💦
地域によると思います。

。。。

ミルク大丈夫でしたか?私が避難したところはミルク無かったですしミルトンもなくて全て自分で持ってきました!

めぐみん

ありがとうございます!
どうにかお店が開くまでもちそうです!

めぐみん

私は避難所には行けなくて旦那の実家に泊まってます。ミルクはどうにかお店が開くまでもちそうです!