※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

冷蔵庫に保管していた牛肉の焼肉味付きのニンニクの芽入り料理が消費期限2日まで。食べれるか迷っているが、消費期限なので処分が良いかもしれない。

このカテゴリなのか…??ちがければすみせん!えーーっと、お肉が牛肉の焼肉味付きで炒めるだけのニンニクの芽入りのものを冷凍し忘れ冷蔵庫にて保管してたみたいで消費期限2日まででした…
さっき焦って食べれるかな?って冷凍庫いれてしまったけど、、、これって食べれると思いますか?処分した方が良いですか?
消費期限なのでやめた方がいいのかとは思うのですが…300円が…って自分の不注意ですけどね…

コメント

りなみな

妊娠中なのでやめましょう。

• 。

ありがとうございます☆やはり!そうします!今後しっかりしなければ。家計費無駄にしてしまって反省します。

• 7月7日
aya

けっこう日にち過ぎちゃってるからやめてたほうがいいと思いますよー😱
300円よりも食中毒にでもなったときの病院代の方が高いです💦

• 。

ありがとうございます☆はぁ。家計費無駄にしてしまって反省です…
    ほんとそうですよね!ありがとうございました!

• 7月7日
R.mama ⑅⃛

すみません。
質問の答えと全然違うんですけど、
お子さんの2人目の妊娠わかったときって1人目の子何ヶ月でしたか?

• 。

1月頭でしたので、ちょうどあ5ヶ月に息子がなった時に妊娠してることがわかりましたょ!

• 7月7日
  • R.mama ⑅⃛

R.mama ⑅⃛

お返事ありがとうございます!!

• 7月7日
ゆきママ❀

うーん🤔匂い嗅いでみてってところですかね🤔

すぐに焼いて食べちゃうならあれですけど、今更冷凍しても遅いとは思います😅

• 。

ありがとうございます!!家計費無駄にしてしまって反省します!やめておきます!ありがとうございました!

• 7月7日
あき

冷蔵保管で4.5日経過は怖いのでやめておきます!
味付け肉は期限近いお肉使ってたりしますし!

• 。

ありがとうございます☆やめます!
    買うだけ買って無駄にしてしまって反省です。ありがとうございました!

• 7月7日
maman

普段なら食べれない事はないと思いますが
今はお腹の子の事を考えて食べない方がいいかと😅💦

• 。

ありがとうございます☆
    ずぼらすぎて…(笑)そこまで考えませんでた…
    無駄にしたことを反省します!ありがとうございました!

• 7月7日
もも🍑

妊娠中はそういうの気をつけたほうがいいですよ!

• 。

ありがとうございます☆
    あまりにずぼらなので生ハムとかチーズとか一般的にダメなものは食べないんですが、それ以外にはぜんぜ気にしませんでした!!
    わざわざお教えありがとうございます!!

• 7月7日