※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
その他の疑問

スツールのダイニングチェアがいいなぁと思っているのですが、座ったま…

スツールのダイニングチェアがいいなぁと思っているのですが、座ったまま引いたりするときのことが気になっています💦
フェルト製などのイスや床を傷つけないために売ってるものをイスの足の下につければ引くときも問題なく滑りますでしょうか?

本当は子どもの方を向いたり、キッチンにおかわりをよそりに行ったりなどに便利な回転式のダイニングチェアが良かったのですが、気に入ったデザインがなく、デザインが好きなスツールが滑ればと思ってます。

コメント

さら

滑ると思います!
それかラグひくとか!

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます!
    わかりました。

• 7月7日
ニャンちゅう

ウチもスツールのダイニングテーブルですが、100均のフェルトのやつ貼ってますよ!
問題なく滑ります♪

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます!
    買おうと思ってるのは背もたれもなく、座面だけのスツールなのですが、同じでしょうか?
    後ろや前に引くときにも手を使わずに引けますか?

• 7月7日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

ウチも座面だけのやつですよ♪
    簡単に引けますし、下にしまう時は膝でやってます😅
    ラグとかも考えたんですが、掃除が面倒だったり椅子を引いたりする時にズレるのがイヤでフェルトのやつにしました♪

• 7月7日
  • アイス

アイス

そうですよね!
    ありがとうございました!

• 7月8日