妊娠10週目でイライラしてしまい、旦那さんに優しくできない悩み。良い解決策があれば教えて欲しいです。
現在妊娠10週目、初めての妊娠です!
最近イライラしたり、時々つわりのせいか頭がボーッとしたり胃がムカムカしたりして、旦那さんに優しくできません👀もちろん大好きですし優しいし大事にしてくれるので私も優しくしたい気持ちでいっぱいです。でも言動や行動にイライラしてしまい、ついキツくあたってしまいます。旦那さんは妊娠中だからと理解してくれているのですが、甘えてる自分にも腹が立ちます☹️
なにか良い解決方や対策などあれば教えてください!
おねがいしますm(_ _)m
- Ryo(5歳9ヶ月)
コメント
ぽちゃ
わかります!
吐き気がある時とかに
旦那が横でゲームしてるだけで
いらついて文句ゆってます😅
妊娠発覚してから
何度喧嘩したかわかりません🤦🏼♀️
ですが、風邪とかではないので
自分でコントロールすることもできず
旦那には申し訳ないですが
つわりがおわるまで
ガマンしてもらってます💦
りぃ
つわりは解決法ないですね💦
バナナはつわりを和らげてくれるみたいですよ(*^^*)
つわりとは関係なく妊娠するとホルモンバランスが崩れてイライラしやすくなるので仕方ないと思います(・_・;)
優しい旦那様で羨ましいです!!😊
徐々にイライラも落ち着いてくると思いますよ( '-' )b✧
イライラして当たってしまいそうな時はお腹に手を当てて赤ちゃんとお話してみてください。少しは落ち着けますよ✨
-
Ryo
ありがとうございます!
優しくしてもらってるのにイライラで返してしまうのが申し訳ないです😂
私が怖い顔ばっかりしてると、赤ちゃんイヤやろな〜と思うようにしてます👼
お腹に手をあてて赤ちゃんとおはなしするの、マネさせていただきます😊
アドバイスありがとうございます!- 7月7日
👶
分かります(;_;)
情緒不安定になったりします(T_T)
理解してくれてるなら大丈夫じゃないですかね?(T_T)
自分の旦那もよく理解してくれてます(*^^*)
不安な事とか旦那さんに話したり、二人でゆっくり過ごす時間があればまた気持ちも落ち着くと思います✨
胎動感じてる時に旦那も一緒にお腹触ってる時は、旦那もニコニコしてます(笑)
赤ちゃんの事を旦那さんと一緒に考えるだけで幸せな気持ちになりますよね(*^^*)
-
Ryo
コメントありがとうございます!
ほんとについさっきまで仲良く手繋いでスーパーでお買い物してたのに、帰り道に急にイライラしたりとか、自分でも自分の起伏の激しさについて行けなくてビックリしてます😂
今まだお腹出てないので、出てきて動いたりしたらまた変わりそうな気がしてきました👼
これから楽しみです!
ありがとうございます😊- 7月7日
-
👶
お腹出てきたらまた違いますよ❗️(*^^*)
妊娠中は誰でもイライラしちゃうものだから今は深く考えなくて大丈夫だと思いますよ(*^^*)- 7月7日
-
Ryo
もう少ししたら出てくるかなぁ🤤
すごくたのしみです😊
思い切って質問してみてよかったです!1人じゃない感じが!笑
ほんとにありがとうございます😊- 7月7日
ゆーな
わたしもつわりの時期は色々思ったこと言ってましたよ。つわりが少し落ち着いた今もですが…。時期が時期なので仕方ないとかなぁと。旦那さんがそれを理解してくれているなら、少し甘えてみてもいいんじゃないですか?辛いときは甘えましょ。言い過ぎたなぁと思ったら、Ryoさんの気持ちに少し余裕があるときに、さっきはごめんね。言い過ぎた。って旦那さんに伝えてみてはどうですか?
つわり辛いですよね…。分かります。必ず終わりがくるので頑張って乗り越えて下さいね。お互いに元気な赤ちゃん産みましょう。
-
Ryo
最近つわりが本番になってきたっぱくて、顔見たらイライラしてしまってます☹️すごく悲しいです。
甘える事は悪い事じゃないよって、お母さんも言ってくれるのですが、私の旦那さんすごくハードワーカーで、1日15時間は帰ってきません。なのでなるべくお話したいので、イライラしてきつい事言っても、落ち着いてから一言ごめんね。って言えるように頑張ります!ステキなアドバイスありがとうございます!- 7月7日
👶
自分は5ヶ月頃からお腹が出始めましたよ✨
良かったです(*^^*)❗️
旦那さんも赤ちゃん産まれるの楽しみにしてると思うんで、お互い今を楽しみましょうね(*^^*)
Ryo
アドバイスありがとうございます!
そうですよねー☹️妊娠前なら全然なんとも思わなかったのに🤔
テレビ観ながら笑ってたりしたら、私吐き気我慢してご飯作ってるのに!とか思ってしまって、ついドンドンガンガンしてしまいます😂
でも皆さんある事なんですね!
なんか安心しました☺️
ぽちゃ
ぃまでも、
こっちはつわりで気持ち悪くて
寝れないのに
横でいびきかいてねてるのに
イラッとしてます(笑)😅
Ryo
起きちゃいますよね😨
寝返りうちまくって座ったり水飲んだり👀笑
わかります!ええなぁぐーぐー寝れて!ってなりますよね!笑
ぽちゃ
ですです🤣👍🏻
いちいち気になるんですよね(笑)
旦那の行動😂
だから、わたし
寝てる旦那にむかって
あっちいけよとか言ってます😂🐥
Ryo
あっちいけよ笑笑
寝相とかめっちゃ腹立ってしまいません?笑
当たってきたりされたら、もー!言いながらグリグリ押してますいつも😂
ぽちゃ
うちの旦那
寝相わるいし、寝言うるさいし
たまに寝るとこなくなってたりすると
いらついて
めちゃくちゃ押します🤣(笑)
あんまり邪魔なとき
パンツで寝てるので
パンツおろすと起きてどいてくれます爆笑
Ryo
声出して笑ってしまいました😂笑笑
なんか期待して起きるんですかね😂
たまに大の字なって爆睡してますよね!笑
大の字で寝てんの腹たって寝てる時にヘソの下の毛思いっきり抜いたら起きて拗ねられました😂笑