コメント
は な
私も、白斑だけできたことありました!
その時は、しこりも何もなかったのでほっといたのですが、あとで白斑の近くにしこりが…!
白斑になるということは、その乳腺がやはりつまりやすいんだと思うので、注意して経過観察をおすすめします!
少しでもしこりになってきたら、早めのマッサージを✨
は な
私も、白斑だけできたことありました!
その時は、しこりも何もなかったのでほっといたのですが、あとで白斑の近くにしこりが…!
白斑になるということは、その乳腺がやはりつまりやすいんだと思うので、注意して経過観察をおすすめします!
少しでもしこりになってきたら、早めのマッサージを✨
「白斑」に関する質問
桶谷に通ってる方、卒乳断乳時期はいつ頃でしたか? 10ヶ月の娘、混合で育ててます。 2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり完母で6ヶ月まで育ててたのですが体重が全く増えなくなり、ストローから飲めるようになってからまた混合…
乳腺炎、白斑について この痛みは普通なんでしょうか🥲 乳腺が詰まってるであろうところにしこりができてしまい(乳房の上から脇の辺りにかけて)一生懸命飲ませました。 その数分後から刺すような鋭い痛みが続いています。…
母乳育児、心が折れそう… 白斑はできるし、おっぱいは痛いし、頻回授乳辛い😞 浅吸いもなかなか治らないし、体重も増えてないし… 今日測ったら両乳で130ml。 上の子の時は、同じ頃に200ml出てたから、もっと出てると思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
白斑は自然と授乳で治りましたか?
しこりが出来たらときのことを考えて助産院探しておきます!
乳腺炎になるかとビクビクしてます(>_<)
あと1週間後に実家に帰りのでせめてそれまでは、と考えてます(笑)
は な
乳頭マッサージと、あまりおすすめできないんですが、白斑部を、にきびをつぶすような感じで指でギューッとやってたら、薄皮が破れた感じになりました!そのあと授乳したら、きれいにとれました。そして、しこりもなくなりました😉💦
ただ、これはかなりの荒療治です😥
もししこりができたら、色々な飲ませ方(ラグビー抱きとか縦抱きとか)をするのも効果的です!
乳腺炎になりませんように😉✨
ゆーちんママ*.
私もニキビみたいに潰そうかと思ったんですが、怖くて(笑)
前にキレて授乳のときに痛い目にあったので(>_<)
しこりができたら出張助産院見つかったのでお願いしようと思います!
食べ物はやはり気を付けましたか?
は な
気をつけてても、つまるときはつまるので、気を付けるのをやめました^^;
ゆーちんママ*.
そうですよね(>_<)
気になっていじったら少し出血しちゃったのでいじるの止めます(>_<)