※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
サプリ・健康

産前視力が全然大丈夫ですが、産後視力が悪くなりました。同じく感じて…

産前視力が全然大丈夫ですが、産後視力が悪くなりました。同じく感じている方いますか? これは治りますか?

そして、メガネを買うつもりですが、だいたいお値段がいくらですか?

コメント

バルタン星人

JINSやメガネの愛眼とか
やすいやつなら4000円くらいからありますよ!

私も産後、目が悪くなりました!
予想では子供が寝たら暗いところで、携帯さわるようになったからかなー??家にいる時間も長くなって、携帯やテレビ見る時間が長くなったし😭

• ユリ88

ユリ88

そうそう、私も同じです。
    赤ちゃんが寝たら、暗い所でずっと携帯維持ています。それで原因になりましたかなぁ😭😭

• 7月6日
よーこ

眼科で看護師してます。

産後に視力変わる方多いみたいですよ~。
先生が理由はよく分からないけど、産後に皮膚が荒れたりするように、体質が変わるみたいです。
不思議ですよね。

• ユリ88

ユリ88

そうですね。
    本当に不思議です。テレビとかパソコンを見ている時も近い距離になりました。たまに、夕方出かける時も近い距離じゃないと人の顔があまり見えないです。メガネかけないといけないかなぁ

• 7月7日