寝かしつけがうまくいかなくて、毎晩つらいです。夜がくるのが嫌です。今日もかれこれ3時間たちます。つらい。
寝かしつけがうまくいかなくて、毎晩つらいです。
夜がくるのが嫌です。
今日もかれこれ3時間たちます。
つらい。
- くまこ(6歳)
コメント
あいす
私も今その状態です…😢
ほんとつらいですよね。なかなか寝てくれないし、抱っこして2時間は立ちます…😶
腕がもう限界です☀️😫💦
みい
すごくお気持ちわかります。
1時くらいにならないと寝なくたまに3時までぐずるときありますよ😥
お互い頑張りましょー( ˟_˟ )
-
くまこ
共感してくださって、少し気持ちが落ち着きました😢
ありがとうございます。
がんばりましょー!(*_*)- 7月7日
hi-mama☆
寝かしつけ方はどのようにされてますかー?😉😉
-
くまこ
お風呂後に授乳して、眠そうなら抱っこで歌を歌いながら部屋を歩いています。
ウトウトーとして浅い眠りには入るのですが、熟睡前に急に泣き出すことが増えました。
熟睡するまでは抱っこでトントンし続けています。
どうすればいいのやら…- 7月7日
-
hi-mama☆
それ毎日は辛いですね( т_т )
眠くなるまで遊んでみてわどうですか?😭- 7月7日
-
くまこ
眠くなるまでは体を撫でたりしながら遊んでるんです(*´꒳`*)💧
眠くなってぐずりだしてからが大変で…- 7月8日
みるく
寝かしつけしんどいですよね~😢うちも寝かしつけようとすると時間かかるので自然に眠くなるまで一緒にテレビ見たり遊んだりしてます😂🙌気持ちが楽になりましたよ~!赤ちゃんも体使って遊ぶとすぐコテッと寝てくれたりするし、大人もそうですが眠くないときは寝たくないと思うので😩
-
みるく
もし抱っこしてグズグズしてるときは、まだ遊びたいってことっていう記事を読んだことがあります🙌🙌
- 7月6日
-
くまこ
眠くなさそうならこちらも諦めがついて、眠くなるまで体を撫でたりしながら遊んでいます(^^)
最近は眠いとぐずり出してから抱っこでゆらゆらして、ウトウトするのですが急に泣き出してしまって…
どうすればいいのやら…- 7月7日
みっこ
同じく。。。
腕と腰が痛いです😣
19:30~21:30まで寝てたせいか、ミルク飲んだのに寝ない(>_<)
-
くまこ
共感ありがとうございます😢
腕と腰にきますよね。
今日はすんなり寝てくれるのか…と不安です💧- 7月7日
はじめてのママリ
いっそのこと、寝かしつけようと思わずに一緒に起きているのはダメですか?
今、1歳の次女はこの時間も普通に起きてます。
お子さん、まだ眠くないんじゃないかな。家事したりテレビ見たり、適当に過ごしながらくまこさんが寝る時に一緒に寝かしつけてみては?
-
くまこ
ありがとうございます(^^)
眠くなさそうな時は開き直って一緒にゴロゴロしながら遊んでいるのですが、眠くなってぐずりだしてから寝付くまでが最近とても時間がかかっていて…
どうしたらいいのやら…😥という感じです。- 7月7日
まりな
分かります😣
あまりにも寝ない時はもう諦めてリビングに連れてきちゃいますが、朝起きる時間は変えないでおくと少しマシになってきてる気がします🙄
お昼寝の時間とかの調整するにも、起きてたら家事できないしなかなか難しいですよね~😂
-
くまこ
朝起きる時間を変えない💡
明日から挑戦してみます!
ありがとうございます😊
最近、ようやく昼寝ができるようになってきたのですが、それが原因なのですかね?- 7月7日
はーちゃん&いろちゃん
うちは、おしゃぶりと胎内音のなるミニーちゃんのぬいぐるみで即寝ます!
たまに寝ない時は、ミルク飲ませたり、腕枕したりしてます。
あとは、日中結構外出(主に上の子の幼稚園への送迎で自転車か徒歩で合計1時間くらい)してるので、疲れてるのか、夜すぐ寝てくれます!
何しても効果がない時は諦めて一緒に起きて、雰囲気で会話したり音楽かけてダンスしたりしてます😅
-
くまこ
日中、外出しておられるのですね!
最近暑くてあまり外に散歩に行けなくなりました😥
散歩が大事なんですかね?😖- 7月7日
-
はーちゃん&いろちゃん
幼稚園が休みの土日は家から一歩も出ない事もあるんですが、そうゆう日は大概お目目ぱっちり😲です💦
休日でも公園に遊びに行った時は夜寝てます。- 7月7日
-
くまこ
暑さ対策はどんなことをしておられますか?
車で買い物などは行くのですが、のんびり外を散歩していないなぁと改めて思いました(*_*)- 7月8日
-
はーちゃん&いろちゃん
帽子被せて、タオル、麦茶持って行くくらいしかしてないです!
下着は、ひんやり素材のもの着せて、ノースリーブのロンパース着せてかなりの軽装です😊
上の子の時は、抱っこ紐に付ける保冷剤とか、ベビーカーにミニ扇風機とかしてましたが...結局汗はかくし...こまめに水分とらせるようにだけ気を付けてます。
帰ってきてから、汗拭いて着替えさせて扇風機の風にあててますよ。- 7月8日
-
くまこ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
汗をかいたら拭いて着替えさせたらいいんですよね!
涼しい時間に散歩に行ってみます(^^)- 7月8日
みなママ
同じです😞
寝かしつけなきゃって思うと、自分もいっぱいいっぱいになってしまうので開き直って、寝ない時は絵本読み聞かせたり遊んだり、会話して過ごしていますよー♫
-
くまこ
眠くなさそうなら開き直って遊べるのですが、眠くてぐずるんですよね😓
なのに、熟睡前になると急に泣き出すんです💧
寝かしつけ、難しいです😣- 7月7日
-
みなママ
ぐずるんですね😢
我が息子は、ぐずる時は抱っこですね😣
難しいですよねー😵- 7月7日
-
くまこ
うちもぐずったら抱っこじゃないとダメで💦
腱鞘炎も治りません(´ヘ`;)- 7月8日
くろねこ
わかります~💦
わたしも寝かしつけ苦労してました❗
6時間耐久コースを経験した日にはもう泣いてました。笑
後が苦労するかもですが、うちは添い乳でしか寝てくれない‼️
という結論に至り、添い乳で寝かしつけしてます(  ̄▽ ̄)
たまに途中で起きてゴロゴロタイムが始まるときもありますが…笑
今は割かし楽になりました✨
-
くまこ
6時間…
わたしも泣いてしまいます!
昨日の時点で半泣きでした😖
添い乳だと授乳中、赤ちゃんは横向きに寝転んでいるんですか?- 7月7日
-
くろねこ
最初は体にバスタオルを敷きこんで横向きにしてました‼️
娘がある程度自分で体を動かせるようになると首だけおっぱいの方に向けて吸ってました‼️
体は仰向けが良かったらしく。笑
寝返りできるようになった今では、自分で体を横向きにして吸ってます❗- 7月7日
-
くまこ
首だけ横向き💡
大人ならつらい姿勢です💧笑
寝返りができるようになると横向きができるのですね!
ありがとうございます😊- 7月8日
くまこ
共感してくださってありがとうございます😢
本当につらいですよね。