※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊活

着床時の痛みについて、一日中続くものか、一瞬感じるものか気になります。高温期8日目で、チクチク感を感じたことが初めてです。

着床するときの痛み、チクチクってよく聞きますが、、それは一日の間にしばらく続くものですか?
それとも、ふとしたときに一瞬チクって感じるような感じですか?
ふだんチクチクっていう感覚がわからなかったんですが、今日なんとなくそういう感じがしたので気になりました💦高温期8日目です。

コメント

👼

私は生理痛のようなチクチクが数日間しばらく続いてました😣

• お豆

お豆

生理痛と同じ感じだったんですねー
    私はふだん生理痛は割とある方ですが、子宮が?チクチクというのが無くて…、ずーんと重ーい鈍痛はよくあります。それとはちがいますよね😅

• 7月6日
  • 👼

👼

生理がくる前兆?みたいな感じでした。ほとんど生理前と変わらない鈍痛もありましたよ🙌見分けがつかなかったです😂

• 7月6日
  • お豆

お豆

そうなんですね!
    見分けつけにくいですよね💦
    生理がくる前兆だとほんとに、期待と不安が入り交じる…😢

• 7月6日
ちぃ

特にチクチクはしなかったです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑

• お豆

お豆

生理予定日前辺りに特に症状とかは無かったんですかー?☺️

• 7月6日
  • ちぃ

ちぃ

フライングするくらい妊娠に対しては敏感に体のこと気にしてましたけど、チクチクはなかったですが、生理くるかもなーっていう重たい感じはありましたよ☆今が一番チクチク激しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月6日
  • お豆

お豆

なるほど😊
    私も生理前はチクチクより、鈍痛なので、期待したい気持ちとどうせまた。。っていう気持ちが葛藤します😢💦

• 7月6日
  • ちぃ

ちぃ

わたしも、どうせまた生理来ちゃうなーって思ってて、重たい感じは変わらないのにどこかで期待しちゃってて、こんなんならいっそのこと早く生理こい!って思って生理予定日から4日目にフライングしたら陽性でした♡

• 7月6日
  • お豆

お豆

そうなんですねー!
    どうせまた。。からの陽性はすごく嬉しいですね✨😆おめでとうございます!!
    そもそも生理予定日4日も過ぎるってことがまだ無いので、私なら絶対期待マックスになるだろうなぁ(笑)

• 7月6日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊生理予定日にフライングしたこともありました笑。何回か期待からの落胆を味わったので、ちゃんと待とう!と思って…それでも1週間待てませんでしたがꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
    solaさんもずっと高温期が続くといいですね♡もし、今妊娠してるとすると…着床して子宮内に潜り込んでる最中かなーとか考えるの楽しいですよね♡笑 そんなん考えないか笑

• 7月6日
  • お豆

お豆

考えます!
    今妊娠してたら妄想(笑)
    私は毎回生理予定日ぴったりに来ちゃうので、まだ一度も妊娠検査薬使ったことありません。期待からの落胆も想像すると恐ろしくて、買ったことすらないです。。😢
    今は毎日高温期が続け〜頑張れ〜ってかんじです💓
    ありがとうございます✨

ちぃさんもお身体大事に!たのしみですね💕

• 7月7日
  • ちぃ

ちぃ

してましたか、妄想!笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    予定日ぴったりに来ちゃうのもすごいですね!あと1週間がドキドキですね☆高温期続け〜!!体温測る時、無駄に舌裏の測る部分に体温計グリグリ押し当てちゃってませんか?笑 経験談ですが(o´罒`o)ニヒヒ♡

ありがとうございます☆なんかとても応援したくなりました!solaさんが無事に妊娠してますように♡

• 7月7日
みっこ

今思えば何日かチクチクしてました。
あと、眠たかったです(^o^)

• お豆

お豆

何日か続くものなんですねー
    私は多分生理前になるとホルモンの関係?で、仕事してても午前中からふと眠くなることがあります^^;💦

• 7月6日
ぽん!

私の場合時々針で内側からツンツンってされたようなチクチクがありました!あったのは妊娠がわかってからでした!
solaさんが授かれてますように!

• お豆

お豆

ほんとに針のような感覚?なんですねー!
    妊娠わかる前とわかったあとと、感じるタイミングはいろいろなんですね✨ありがとうございます😭🌸

• 7月6日
はじめてのママリ

私は生理前の鈍痛な痛みじゃなくて、チクチクするような痛みが1日ありました(・ω・)