コメント
LA
すごく分かります!
寝かしつけたあと、やりきった感で
結局いつも携帯いじってます(笑)
るんた
余裕がないときは余裕ができたらあれしたい。これしたい。って思うけど余裕ができたらできたでやりたかったこともしなくなりますよね☺️
夜寝てくれるようになったからってまだまだ子育て中なんですから息詰まらずに頑張りましょう🙊✨
3食作りたいなんて思ったこともありません!私の場合、今日は昼夜作った!頑張った!です(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます✨
うわー!ですです、それです本当に!💦心を読まれて代弁して貰ったみたいでめっちゃ感動しました(笑)
お気遣いありがとうございます😭✨あんまり無理するつもりはないのですが、主人の帰りも遅く、実家や義実家も離れているので私がやらないと不便というか気になるというか…娘の部屋にうっすら埃が積もり始めててヤバイと思った次第ですΣ(´□`;)講習会に参加出来ず登録が出来てないんですけど、何とか都合つけてファミサポとか使うべきかもですね…。
分かります、何かひとつでも出来ただけでよく頑張った!!って自分で自分褒めながらでないとモチベーション保てなくて😂作らないなら作らないで済ませようと思ってたんですけど、何分田舎のためデリバリーやお弁当が同じループで飽きてきてしまってorz- 7月7日
830310
わかります😱
寝かしつけ終わったら
一日が終わった気分になって
その後動くのが億劫になります😳
-
ままり
分かって貰えて嬉しいです😭私もpoohさんと同じです(笑)あぁ…今日も1日終わった…おやすみなさい…って気持ちがやばいです😂動けーーエンジンかかれーーって思っても失敗の方が多くて💧- 7月7日
89
いいんじゃないですか?
そのまま寝ちゃいましょうよ。でないと身がもたない。
そのうち、お子さんが一人座りして10分くらい一人遊びしてくれるようになれば、夕飯の支度くらいはできますよ〜。だから今はやらなくていい時期だと思います。わたしもやっと最近夕飯作ったり毎朝掃除機かけたりできるようになりましたもん。それまでは腹くくって「散らかってても死にゃーしねー!」と開き直ってました。あと大人は自分でご飯なんとかしよう、と協定を結びましたよ。
わたしは寝かしつけと称して、一緒に早く寝て自分へのご褒美にしちゃってます。
-
ままり
ですよね…身がもたない…💦確かに、寝かし付け=一緒に早く寝れるって特典だよなあって思ったことあります💓寝かし付けスムーズに成功すればするほど睡眠時間確保出来るし、ご褒美感増す気がして(*´∀`)♪
先のことはぼんやりとしか期待してなかったので、なおさんのお話とても参考になりました!そのうち出来る時期が来るものなんですね✨それまで手抜こう(笑)私も開き直ってはいたのですが、何分田舎のためデリバリーやお弁当が同じで段々飽きてきてしまって😂贅沢ですね…我慢しよう💧- 7月7日
ままり
分かって貰えて嬉しいです😭本当それですよ。。頑張ったから少し休憩して色々やろう。と思ってもしんどくて立ち上がれず…日中携帯触る余裕がないことが多いので、返事したり調べものしてたら時間がそれなりに過ぎてたりもあって尚更腰が重くなる始末です😖