※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

お腹の張りが気になります。切迫早産の可能性も考えています。切迫早産経験者の方、お腹の張りの感じ方や時間など教えてください。来週の検診を早めるべきでしょうか。

こんばんは。最近お腹の張りが気になります。先週の検診で聞いたら、横になっておさまるようなら大丈夫と言われたのですが、今週になって回数が増えているような気がします( ; ; )もしかしたら切迫ぎみなのかもと不安になってきました。実際に切迫早産になった方々、お腹の張り方や時間などどんな感じだったでしょうか?来週の検診を早めようかと思っています。

コメント

あかり

はじめまして!
私は張りに気がつかず、出血して切迫だと診断されました😢
生理現象的な張りもあるので検診で子宮頸管診てもらったほうが確実だと思います!

• らん

らん

出血したら本当に焦りますね😭
    生理現象の張り、、自分では絶対わからないです💦検診早めて子宮頸管みてもらおうと思います。
    ありがとうございます。

• 7月6日
bell

26w〜切迫で自宅安静でした!
横になっても張りがおさまらず、10分おきに張ってきたりが1時間くらいあったりしてました😖
ほぼ毎日張りがあり、横になって治っていたのが治らなくなったので経管長測ると短かったです(;_;)
横になって治るようなら様子見でいいと思いますが、気になるなら電話してみてもいいとおもいますよ😊

• らん

らん

横になってもなおらなくなるんですね😱それはこわいです!!まだ1時間とか張ることはないので、土日様子みてみて週明けの状態で判断しようと思います。ありがとうございます!!

• 7月6日
こっちゃん

1時間に5回以上のハリがある時は切迫早産気味なので夜間でも電話してって言う病院もあるみたいです。
検診で聞いた時張りどめの薬くれなかったんですか?😢

• らん

らん

先週の段階では歩いた後とかに張る感じだったのでまだ大丈夫かなと思って断ってしまいました💦
    でも今週に入ってから横になってるだけで急に張る感じがあって😢すぐおさまるんですけど。
    検診早めてみます。
    ありがとうございました。

• 7月6日
はじめてのママリ

切迫で入院してました🙋‍♀️
私の場合はお腹がカチカチに張って、張ってる時間は1分ほど。10分間隔って感じでまさに陣痛のようでした💦

• らん

らん

10分間隔ですか😱まだそこまでではないですけど、張る時間が1分くらいなのは同じですね💦
    少し不安になってきました😥
    とりあえず土日様子みてみようと思います。ありがとうございます!!

• 7月6日
まあひ♡

私も後期になって急に張るようになって心配してたのですが、張りどめもらっただけで問題なかったです😳!
安静にしてねーくらいで、、不安ですよね😭💦

• らん

らん

後期に張るのは仕方ないんですね😥
    本当に大丈夫なの?!って思ってしまいますよね!!
    来週の検診でみてもらえば少しは安心すると思うので土日様子みてみようと思います!!
    週数同じくらいですね😌
    不安ですけど残りの妊婦生活がんばりましょう!
    ありがとうございました。

• 7月6日

切迫で自宅安静になったときは、胎動が感じられなかったです😥
病院着いて落ち着いたら胎動感じ始めましたが、頻繁に張っていました!
検診を早めるというか、普通に受診すれば良いかなと思います!

ひとみ

私も30週あたりから、よく張るようになりました。
休憩したり横になるとすぐにおさまってたのですが、不安だったので担当医に相談したら、30週にもなったら張るようになってくるよ。休んでおさまらなかったり、定期的な間隔で張る場合は連絡してね。そうでなければ大丈夫って言われましたよー🎵🎵
まずは主治医に相談が一番だと思いますよ😌