※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

離乳食に自信がなくなってきました。野菜を冷凍して混ぜていますが、これで大丈夫でしょうか?

離乳食に自信なくなってきました…(笑)

野菜を単品で冷凍して、何個か適当に混ぜてあげてます💦

こんなんでいいんでしょうか(T▽T)

コメント

りおくま

十分ですよ!!
私も同じです〜!!

私もそんな感じです!

同じです🙌
三人目でかなりずぼら&適当です笑

くまのとも

大丈夫です😁
私もそんな感じです(笑)
料理と言うか、混ぜてるだけです😋
上の子もそんな感じでしたが、今でも普通にご飯食べてます😁

sooooooo

あたしもそんな感じです\(◡̈)/

食べればいいやっていう
軽い気持ちでしてますʬʬ😂😂

ななみ

私もそんな感じでした✨
ベビーフードのだしとか使って少し味つけてました。
でも、段々野菜も増えますよ☺

☺︎♡

私も今7ヶ月で同じ感じです😂

単品の冷凍したやつをいくつか
お粥に混ぜて、まだまだ試して行かなきゃ行けない新しい食材をプラスしてる感じです‼︎

3回食になって大人と一緒に座って食べれるようになったら少し調理して作ってあげようかなと思ってます🤣

頑張って調理してる人も中にはいると思いますが、まだ栄養取ることより食べることに慣れることの方が大事だから、最初から頑張り過ぎるとまだ先は長いから大変だよと栄養士さんに言われたので、のんびり進めてます😊💓

ももたか

私も同じくです。
ママ友さんと離乳食の話になった時、BFのホワイトクリームソースやコーンスープなど(パウダーをお湯で溶かすもの)を加えるだけで味にバリエーションがつくよーと教えてもらい、我が子も中だるみの時期で泣いたりするようになってたので、試してみると食べてくれるようになりました。食塩とか醤油とか家だけで作る時には使わない調味料が入ってるから美味しく感じるんだろなーって思います🙂
BFも上手く使ったら楽に色々作れるな〜って思いました✨