※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
子育て・グッズ

1才10ヶ月の👦がいます。歯磨きをすごい嫌がります💦この年齢だと普通ですかね💦❔良い方法あったらお願いします🙇⤵

1才10ヶ月の👦がいます。
歯磨きをすごい嫌がります💦この年齢だと普通ですかね💦❔良い方法あったらお願いします🙇⤵

コメント

ken

お母さんといっしょの歯磨きのシーンを結構観せてたら、好きになってくれました

• mii-★

mii-★

ありがとうございます☺

• 7月6日
2mama

一時期めっちゃ嫌がってました💦
1歳半検診のときに、嫌がるって相談したら、この時期はほとんどの子が嫌がるよって言われました。

歯磨きの絵本で、歯磨きしなかったら、バイキンが口の中をボロボロにするって話があって、それをよく読んでいたら、自然と嫌がらなくなりましたよ〜✨
今でもたまに、歯磨きしないって言われますが、バイキンいっぱいおるわ〜💦っていうと、歯磨きしてーーー!!って言ってきます😆

• mii-★

mii-★

歯磨きの絵本買おうと思います😃💦ありがとうございます☺

• 7月6日
さんぴん茶

うちはその頃寝かされるのを嫌がってたので、向かい合って、私の歯ブラシを子どもに持たせてお互いに歯みがきしあいっこしたりしてました。いろいろ試したけど、これが1番磨かせてくれたと思います💦歯ブラシ突っ込まれるので注意ですが😅

• mii-★

mii-★

やってみます😃ありがとうございます☺

• 7月6日
さな

娘もすっごく嫌がります😖
ただ、はなかっぱのエンディングの歯磨きワクワクシュッシュッシューの歌とか、鏡を持たせておくとか色々してみてその都度変えてました😊
今は、だいぶ言葉が通じるので、
バイキンマンいっぱいだからピカピカしよ!
って言ったらようやく口開けてくれるようになりました✨

• mii-★

mii-★

今無理矢理している感じなので、私もいろいろ試してみようと思います😌💦ありがとうございます😃

• 7月6日
4kidsmama

うちも凄い嫌がり色々試しましたがきちんとは磨かせてくれなかったので寝転がせて子供の頭の上に座り両腕を足で挟んで頭も太ももで固定し歌いながら磨いてます😅
最近は観念したのかはぶら

• 4kidsmama

4kidsmama

途中でおくっちゃいました💦
    最近は観念したのか歯ブラシを見せると自分から寝っ転がるようになりました😊

• 7月6日
  • mii-★

mii-★

私も今寝転がせて、足で頭を固定してやってます😌💦無理矢理ですが😌💦うちも自分から寝転がってほしいです😂ありがとうございます😃

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

はじめまして🍒
歯磨き嫌がりますよね😅
磨く方も大変ですね💦
私は歌をうたいながらやりました!
教育テレビの歌やアンパンマン!
とにかくその子が好きな歌を!
歯磨きが楽しいという印象をつける為にやりました😁

現在は四歳になり、歯磨きの時は即興の物語を作り、話しながらやってます(笑)
話に夢中になるので歯磨きしやすいですし、本人は楽しそうにしてます✨

• mii-★

mii-★

歌うたいながらですね😃ハブラシ見ると逃げ回ります😌💦話ができるようになるとしてくれるようになるんですね~🐤ありがとうございます😃

• 7月6日