旦那にイライラしてしまい、好きじゃない気持ちになって悩んでいます。性欲があるけど気分じゃなくて断ってしまいます。同じ経験の方、教えてください。
最近、旦那のことが好きじゃないなと思うようになりました。とても優しくて、子供の面倒見ててと言うと見てくれます。でも自分からは何もしません。常に携帯ゲームしてます。家事も特にはしてくれません。
性欲がすごくて頻繁に誘ってくるんですけど、それも気分じゃなく断っちゃいます。
出産してから今まで、旦那に常にイライラしてしまって何でこんなに旦那にイライラしてしまう?とかすごく悩んでいました。
最近になって好きじゃないんだ、と考えています😢
何だかほんとにすごく悔しいです。
自分に腹が立ってたまんないです。
もう息子も1歳になったのに、、ホルモン系は関係ないですよね?同じような方いらっしゃったら教えて欲しいです。
- のの(7歳)
コメント

mi___!
全く同じです
もうほんとため息しか出ません

櫻子
私もそうです。
本当に好きになりたい!って願いたいくらいです!涙
でも、イライラの方が勝ってしまいます。
喧嘩も多々です。
子供が生まれてから喧嘩がはじまりました。
辛いです。
お気持ちものすごく分かります。
-
のの
そうなんですね。
同じ方がいて少し安心です。- 7月7日
-
櫻子
本当に。。
私も安心しました。
すきだったのになーって思うことが多々です。笑
でも、好きだからまだ一緒にいるのかもしれません。
本当の気持ちが自分でも分からないくらいです。- 7月7日
-
のの
確かに、まだ少しでも気持ちがあるから一緒にいる気もしますね。
本当に心の底から嫌いだったら顔も見たくなくなるはずですし。- 7月7日
-
櫻子
そうですね!
昨日なぜか、俺父親頑張るから!と私の気持ちを察ししたのか言ってきました。笑
少し笑えた自分もいましたので、頑張ろうと思いました!- 7月8日
-
のの
それは羨ましいです。
私はどんどん嫌になっていく一方です。私の嫌な雰囲気が出てるせいか、ここ最近はずっと仲悪いです😞- 7月8日
-
櫻子
会話もない感じですか?
- 7月8日
-
櫻子
大丈夫ですか?
- 7月9日
-
のの
ご心配ありがとうございます😊
大丈夫です。
会話もなかったですが、今日徐々に話し出しました。時間が解決してくれること願うのみですね💦- 7月9日
-
櫻子
良かったです(**ω**)♡
うちもなんかあれば、子供はこの旦那を選んだと思ったら、頑張るかなー!と思いました!
失礼なことお聞きするのですが、旦那様は、のの様のことを好きっていって下さいますか?- 7月9日
-
のの
確かに子供はこのパパを選んですね。パパ嫌々がすご位ですけど😅
どうなんでしょうか?可愛いとは言ってくれるけど、可愛いと好きは違いますもんね。
私のことを心の底から好きとは思えてたらすごいと思います💦
毎日旦那に当たりまくってるので。- 7月10日
-
櫻子
わかりますよー!
うちもずーーっと文句言ってるのに、それでも一緒にいて面白いと言ってくれる旦那がすごいと思います!
なんですかねー、私の場合、愛情が全てこどもにいったような気がします!
もう少ししたら、ちょっとは好きになれるかなーとかって。笑笑- 7月10日
-
のの
わかってもらえて嬉しいです。
私もそうです。愛情は全部子供に言ってます笑
子供に手がかかって旦那どころではないって感じです。
そうですね!そうだと信じます。- 7月10日
-
櫻子
そうですよね!
こどもには全くイライラしないのに、旦那に。。笑笑
ただ、わたしの周りで、旦那に愚痴を言えなくてこどもにどうしても当たってしまう!とよく聞きます!
それくらいなら、どんどん旦那に当たっていこうと思ってるくらいです!笑笑
本当はダメかもですが、旦那が許してくれる限り、そうしようと思ってます!笑笑- 7月11日
-
のの
旦那さんに言えない人もいるんですね。なら言える私は旦那に感謝しないとですね笑
子供には当たらないようにしましょ笑- 7月11日
-
櫻子
そうなんです!
そういう友達に出会うと、私はまだ恵まれてる方なんだ!って言い聞かせてます(**ω**)♡笑笑
また、月齢も近い事ですし、何かあったらお互い言い合いましょうね♡- 7月11日
-
のの
それがいいですね!
近いんですね!よろしくお願いします♪- 7月11日

さやか
子供の面倒をみててというと
みてくれるんですね😊✨
まだ子供も小さいですし
自分に完璧に余裕もないし
旦那がいるのが当たり前だと
思っているのかも
知れないですね(>_<)✨
私もそうでした!(´;ω;`)
二人目ができてから
仲良しが減り旦那が少し
私のことを相手してくれなくなると
自然と寂しいなと
感じますよ(>_<)
あぁ、私旦那のこと好きだな
と感じます😊✨
誘ってくれるだけ
旦那様に愛されてて
羨ましいです♡
あまり旦那さまに見返りを
求めず、お願いすることを
聞いてくれるなら
それで十分だと思います♡
-
のの
二人目が出来ると、また変わるんですかね。。
お願いすると見てはくれるんですけど、子供が旦那には懐かなくて結局わたしがほとんど見ています。
いつか心に余裕ができて旦那を好きと思える日が来ることを願って頑張ります。ありがとうございます。- 7月6日

nico
産後クライシスって知ってますか?
それで離婚される方も多いですよ。
私自身もそれだけが理由ではないですが、離婚に悩まされました。。
でも上の子に兄弟を作ってあげたい一心でなんとか持ちこたえ、4年経ち2人目が出来て今は居てくれないと困る家族の一員って感じです!
-
のの
はい、知っています。
出産して、少しの間は産後クライシスだと思っていました。
でも半年くらいたって治ったと思っていたんですが。
今はなんだか出産後とは違って、本当に好きじゃないと言う気持ちになってしまい、、これも産後クライシスというものなんでしょうか。
私も子供のこと考えてなんとか頑張っています。
ご丁寧にありがとうございます。- 7月7日
-
nico
母乳あげられてますか??
その成分の中に敵対なんとか←w
という成分が入っていて、それも関係あるみたいです!
そうじゃなくても、育児に慣れるまで、慣れてきたころ、落ち着いたころ、また次のトラブルにぶつかる、体力も限界で、でも休む事はできなくて目まぐるしく過ぎる毎日で旦那どころではありません( ˟_˟ )
何故人間は男女が結婚して一生その相手と添い遂げるのか、究極論を真剣に考えたことが何度もありますw
私は再婚相手が決まっていて、その人との間にも子供が出来るという保証があれば離婚したかもしれません。😅- 7月7日
-
のの
母乳はもうあげていないです。
そうなんですね、慣れてきたのと夜中まだ起きるという疲れがどっと出てきているのかもしれないです。
私は最低ながらあの人とだったら幸せだろうなとか考えちゃいます。- 7月7日
のの
同じ方がいてよかったです。
離婚とか考えちゃいますか?
mi___!
めっちゃ考えます
のの
そうなんですね。
私も最近ずっと考えちゃってます