※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりRUI助
子育て・グッズ

主人が裁縫や家事を全てやってくれるけど、子供に悪影響はないか心配。

裁縫苦手な私、主人が全部やってくれます😂子供の服やらバックやら。
これって子供に悪影響とかないですかね💦
掃除と洗い物も主人の担当なんですが😂

苦手な物は全部引き受けてくれる優しい旦那さんなんですけどふと、子供に影響ないかな?と思って💦

コメント

ぽこ

今は「優しいパパ」って感じかもしれませんが、将来娘さんが未来の旦那さんに「男は掃除裁縫できて当たり前!」って思っちゃうかもしれませんね😂
私は逆で、父親が何もしない人だったので男はそんなもんだと思って育ちました😅

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

私の父親も何でもこなす人なので私自身はやってもらっても何の抵抗もないんですよ😂娘にはみんながみんなではないって教えていきます!ありがとうございました!

• 7月6日
ふゆ

私の親も父の方が器用でした!
幼稚園とかの頃は不思議に思うことはなかったですが、主にお母さんがするものと理解してきた頃には、なんでうちはパパがやるの?と聞いたこともあります💧(笑)
家庭科の課題とか、彼氏に作るお弁当とか、ママに聞いてもどうにもならないからパパの所に行って教えて貰ってました(笑)
悪影響があったかと言えば特にないですが、自分はある程度できるようにならないととは子どもながらに思ってました!

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

ありがとうございます!
    料理は100私なので大丈夫ですし、裁縫もアドバイスや基礎的な事を教えることはできるんですが、作る作業が苦手なんですよね💦

• 7月6日
ママリ

今時女も働く時代ですし家事裁縫(昔は女がやるのが当たり前だった事)はもう男女関係無くできる人、得意な方がやればいいと思いますよ😊
何でもできて良いパパだと思いますよ☆

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

ありがとうございます!そう言っていただいて少しほっとしました。得意な方がやって、娘にはパパは特別できる事は伝えていこうと思います。将来の娘の旦那さんに求めすぎると可哀想なので😂

• 7月6日
みやま

娘さんの理想が『パパみたいな人』だったら、かなりハードル上がりますね🤣💦

けど悪影響ってことはないと思いますよ😳
パパとママで分担できていて、家族みんな笑って過ごせているなら素敵だと思います♪

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

ありがとうございます!そうなんです!そこを理想にされると💦うちは特別パパができるっていうのを教えていこうと思います😂実際私も父親みたいな人が理想でした(笑)

• 7月6日