※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供がチャイルドシートを嫌がります。ジュニアシートは無理かもしれません。無理矢理座らせるしかないでしょうか。

チャイルドシート体をよじってすごく嫌がります(一歳5ヶ月)。ジュニアシート?とかなにかあまり嫌がらないようなシートってないのでしょうか?
この年齢だとジュニアシートとかも無理ですかね?今のものに無理矢理座らせておくしかないでしょうか。

コメント

mamiii

うちも仰け反りすごく嫌がります…💦
ジュニアシートは大人のシートベルトをするので1歳5ヶ月ではまだまだむりですね😣
おもちゃやお菓子で気を紛らわせてます💦

• のん

のん

お菓子ばっかりあげちゃってお菓子好きになってしまいました…😅

• 7月6日
  • mamiii

mamiii

そんなにあげちゃったんですね😅
    うちも2人で1時間くらい乗るの億劫になっちゃいました😂
    どんなの使ってるんですか??

• 7月6日
アントーナ

うちは1歳半くらいからジュニュアシートです😁探すと結構ありますよ~

• のん

のん

反応はどうですか?😄

• 7月6日
  • アントーナ

アントーナ

椅子がカッコいいからか褒めまくったからか喜んで座りますよ😁

• 7月6日

1歳6ヶ月ですが、同じく体をよじって嫌がります😅

体が大きくなって、窮屈そうで嫌みたいで・・。

うちも1歳からのジュニアシートにしようかと思っています。

それで嫌がらないかは分かりませんが💦

トイザらスで1歳からのジュニアシート(体重9キロ〜)沢山ありました😉