※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRu Mama
子育て・グッズ

海外での支払いについて、携帯で簡単にできる方法を知りたいです。祖父がクレジットカードの利用を避けたいそうです。ドコモを利用しています。

カテ違いすいません💧
いろんな方から回答頂きたいので…
妊娠、育児等全く関係ありません。

海外に行った時の支払いを携帯で
ピッと簡単に出来ますか?

祖父が仕事上よく外国に行くのですが
いちいちクレジットカードを出すのが
面倒なのと情報を盗まれる恐れが
ある為、携帯でかざすだけで出来るなら
そうしたいと言ってるのですが …
調べてもよく分からず (*・〜・*)

わかる方いますか?ちなみにドコモです。

コメント

悠ママ

使ってる携帯とカード会社によると思いますよ!
私はiPhone使ってて、クレジットカードはアメックスです!
他のカード会社も使えるの増えてるので、あとは使ってる携帯で決まると思いますよ!

• HaRu Mama

HaRu Mama

使ってる会社はドコモです。d払いというのはありクレジットカードを登録すれば出来るらしいのですが海外対応しているかが分からなくて…💧

• 7月6日
  • 悠ママ

悠ママ

海外対応は国とそのお店によって違うので全部使えるかは分からないですよ😭
    そんなしょっちゅうカード出す訳でもないので、それぐらい面倒ではないと思いますよ。
    カードから情報盗まれる、のは心配しすぎですね!

• 7月7日
じゅんぴ

ごめんなさいよくわからないのですが、わざとカテ違いはよくない気がします、、

そして携帯をかざすだけのやつの方が、情報盗まれそうでこわいと思いました😂