コメント

さみー
行きました。
でも薬は出なかったので行っても意味なかったです。

ひーこ
わたしは妊娠初期に、インフルになり行きましたが、風邪だけでは行きませんでした!

まっつー
風だけなら行きませんでした。
自力で治るまで、放置です笑
-
おかぁちゃん
つ、強い。。。
- 7月8日

えり
行っても何にもしてくれませんよ💦
喉くらいなら我慢します!

ひな
妊娠中にかかってしまったら困る感染症ではない限り基本何もしてくれませんよ。
薬も妊娠初期のリスクがあるので、基本は出しません。
ある意味お金の無駄です😅
私はひたすら寝てました!
-
おかぁちゃん
そうなんですか、行っても無駄ですかね…どのくらいで治りましたか?
- 7月8日
-
ひな
私はつわりもあったので熱なんだか自律神経の乱れなんだかよくわかんないうちに治りました。
咳と喉の違和感は概ね1wくらいですかね。もともと喘息もあり、梅雨だったのでちょっと悪化はしやすい時期だったのですが思ったより落ち着いてました。
もちろん受診しても良いと思うし、その方が安心かもしれません。ただ、処方も難しかったり少なからずのリスクを伴いますので…(過去因果関係が認められていないだけで、人体実験をして問題ないと言われているわけではないので💦)
私は神経質だから、そこが気になった感じです😅- 7月9日

退会ユーザー
まだ検査薬すら使えないぐらい初期ですが、風邪ひいて高熱出した為病院行きました😅
熱がなかったら普段も病院行かないので行かないです💦

はぐたん
私は4週で内科にかかりました。気管支炎といわれ、妊婦が飲んでも問題ない漢方薬を処方されました。
普通の薬とは違うので全然治りは遅かったですが、診てもらったと言う安心感はありました!
お大事にして下さい。
-
おかぁちゃん
ありがとうございます!
感染症の検査はしてくれるんですかね?- 7月8日
-
はぐたん
検査自体は疑いがあれば行ってくれるのではないでしょうか?
妊娠中の自己判断は危ないのでダメ元でも病院へ行ってみたほうが安心出来ますよね☺️- 7月9日
-
おかぁちゃん
ありがとうございます!
- 7月11日

退会ユーザー
熱も出ていたので、病院に行きましたがカロナールと漢方薬しか処方されませんでした。

ひまわり
38度以上が続いたので産科にかかって薬処方してもらいました>_< でも、弱い薬しか処方してもらえないのでなかなか治りませんでした!
-
おかぁちゃん
なるほど…感染症ではないか検査してくれるんですかねー
- 7月8日
おかぁちゃん
そうなんですね、薬はでないですかね、赤ちゃんに影響しないか心配です