コメント

momo⠒̫⃝*
基礎体温は環境や体調、メンタルなどに左右されますよー( * ›_‹ ) !
わたしは流産経験もあり、更に一人目の時に気になってお医者様に相談したことがありましたが、
「基礎体温の上がり下がりでストレスになりかねない。妊娠確認できたのならもうやめてしまいなさい!」と言われやめました( ;ᵕ; )
気になっちゃいますよね💦
でも育つ子は育つしもちろん初期でダメになってしまう場合もあるのですが...
基礎体温やつわりの有無でそれらを判断することはできません。
気になって不安になるくらいならいっそのこと思い切って測るのをやめてしまってもいいかなぁとおもいます!
特にお医者様に測り続けなさいと言われたわけではないのですよね?

貫太郎
基礎体温測るのおやめになってはいかがでしょうか?
妊娠確定後計ることに意味がないように思えます。
グラフ見たところ、さほど下がってる様には見えませんし、心が無駄に揺れるだけなので、赤ちゃんのために良くないですよ!
-
あやむ
コメントありがとうございますストレスになりそうですよね、やめてみようと思います!
妊娠7週目一緒くらいですね!- 11月24日

m
私も妊娠わかった時に、先生から基礎体温特に計らなくてもいいし2週に1回くらい計って~と言われました。
よく初期に基礎体温ばかり気にして、流産してそう‥‥とか不安になってる方多いですが、赤ちゃん信じてドンっとしてる方がいいかと‥‥‥
-
あやむ
コメントありがとうございますとにかく暖かくしてストレスない生活を送りたいと思います!- 11月24日
あやむ
親切なコメントありがとうございますそうですよね、
それがストレスになってるのかもしれないし、最近は寒くなってきたからかもしれないですよね、明日、病院なので聞いてみたいと思います!とくに計ってなどは言われてません❗