コメント
しぃ君ママ
完母で育ててます⤴
うちの子も片方で満足して寝ます😅
それは二ヶ月すぎた今でもかわりません😓
張ったのを放置してると乳腺炎なるので
眠たいし面倒ですが
今は搾りだしたほうが良いですよ😄
一ヶ月ならないころは片乳
五分くらいの授乳で寝てました😅
うさぎくん
無理矢理起こしてました‼結局お腹すいてすぐ起きるし。最初はたしか10分でしててすぐ寝る!と思って5分2セットにしたきがします。
どーしても寝るときはしょーがないとおもい、搾乳もせずほっときました。すると…ある日いきなりつまって乳腺炎になりました💦💦
乳腺炎ってヤバイと思ったときには時すでに遅し!手のつけようがないのです。
本当に本当に本当に本当に本当に痛い!搾乳しとけばーとドンダケ後悔したことか…しかもなかなかなおらない💦💦
搾乳オススメします。
-
まっこちんーママ
お返事ありがとうございます(*^^*)
うさぎくんさんも乳腺炎なられたんですねー、あたしも上の子の時になって高熱出るし本当にしんどかったです(ノ_<)やっぱり搾乳は大事ですよね、、大変だけど今だけ!と思って頑張ります‼︎- 11月24日
ゆん@GSR
初めまして!
生後3週間の息子の新米ママです。
うちの息子も昼夜問わず4時間寝続けたりなどよく寝てくれます!
私は起こすの可哀想だなぁと思ってしまい、でもおっぱいが張って痛いなぁと思う時は搾乳してます(^^)
でも次に母乳が作られるときにたくさん作られてしまうとより痛くなるので、搾乳はガッツリせず半分くらいにしています!
うちの子はウトウトし始めたら片方終わりです!笑っ
おっぱいはずして背中さすったりたたいたりするとまた起きちゃうので、そのタイミングで反対側吸ってもらうようにしています(^^)
-
まっこちんーママ
なるほど〜半分くらいだけ搾乳されてるんですね!絞りすぎてもまた作られ過ぎて張りやすくなるって言いますもんね、ありがとうございます〜参考にさせてもらいますね〜♡
- 11月24日
まっこちんーママ
お返事ありがとうございます♡
やっぱり放置せず搾乳した方がいいんですね。面倒くさがりの私搾乳苦手なんですが乳腺炎なるよりはマシですもんね(T_T)あたしも片乳5分くらいです(*^^*)
しぃ君ママ
めんどくさいですよね😓
私もめんどくさがりで二回乳腺炎なって
40℃ごえして苦しみました😅
点滴三回しに行き熱が高すぎるからと
授乳禁止になり結局搾乳でつらかったです😓
さすいつまっこさんにはなってほしくないので
苦手でめんどうかもだけど
さし乳になるまでは頑張って絞り出しきってください😅
まっこちんーママ
そうなんですね〜(>_<大変でしたね(T_T)面倒だけどしないとダメですね、、。優しい♡ありがとうございます♡♡