※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

義実家に行くと旦那の親戚が家を建てるとか誰々が妊娠したとか義両親が…

義実家に行くと旦那の親戚が家を建てるとか誰々が妊娠したとか義両親が話してきます。
わたしも会った事がある方たちだし、旦那も小さいころ仲良かった人たちです。私たちは家を建てる予定はないし子供を作る予定も今はありません。周りがどんどん進んでいることを知ると複雑な気持ちになります。。わたしが気にしなければいいのかもしれませんが。たまに親戚みんな集まっても家の話や子供の話でわたしはついていけないし旦那も無言で話にまざりません。だんだん義実家の集まりに参加するのが苦痛になってきました。気持ちをどうしたら楽にできますかね?

コメント

ままま

年に1回とかのペースでの集まりだけなら、付き合いとして割り切ってその場を過ごすしかないですよね…💦
結構な頻度であるならわざわざ毎回参加しなくてもいいのかな…?

そういう家庭もあるんだ〜勉強になる〜くらいに聞いておけばいいんじゃないでしょうか😊