※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後3ヶ月で普通サイズなら、肌着は80cmが適しています。

教えてください✨
8月末で生後3ヶ月になる赤ちゃんに、新しく肌着を買うならサイズはいくつのものを買ったら良いでしょうか?赤ちゃんの大きさは普通位です。

コメント

ゴロぽん

60を3ヶ月だけきる感じですね🤔

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます✨
    6ヶ月まで着るという事でしょうか?そうすると長袖を買ったらいいのでしょうか?💦

• 7月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

60サイズを買って、きっと3ヶ月くらいしか着られないという事です😅

• 7月6日
  • はちみつ

はちみつ

えっと……3ヶ月の時点から更に3ヶ月着られそうという事でしょうか?

• 7月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうです、6ヶ月頃までは60〜70の赤ちゃんが多いので、
    今そのサイズを買うと結局3ヶ月きたところでサイズアウトします😅

• 7月6日
  • はちみつ

はちみつ

ありがとうございます✨
    今、妹の赤ちゃんが60〜70を着ているのですが、私の赤ちゃん用に買った半袖やタンクトップの肌着を一時的に貸してあげている状態なんです。私の子供が計画分娩で7月末に産まれるので返却してもらうのですが、妹の赤ちゃんに新しく買うならどのサイズが良いのか迷ってしまって💦分かりにくくてすみません😵

• 7月6日
だおこ

70がいいと思います! 肌着なら半袖を買って、上に着る服で調節すればよいかと思います☺️

60-70くらいですかね🤗

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます✨
    季節が微妙なのですが、肌着なら半袖と長袖どちらを買えば良さそうでしょうか😣

• 7月6日
いちまま

60ー70だと思います😄

あおいろ

こんにちは!
今三ヶ月ですが、60がジャストサイズなので70を買い足しました‼️少しゆとりがあります☺️
👶の大きさは成長曲線ど真ん中です‼️

Curious George

うちは今3ヶ月ですが
肌着はノースリーブの短肌着です。
その上にロンパース着せています。

ユニクロのエアリズム(ノースリーブ)ロンパース1枚の時もあります。

うちは少し大きめの子で
60ジャストサイズって感じですね。

はちみつ

皆様、コメントありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎70サイズの半袖を数枚だけ買い足そうと思います✨