コメント

soyo
人参を数日あげて、慣れたらほうれん草をプラス、とかの方がいいかもしれません☺️
soyo
人参を数日あげて、慣れたらほうれん草をプラス、とかの方がいいかもしれません☺️
「離乳食」に関する質問
普通のスーパーは牛肉だけの挽肉って売ってありますっけ? 普段よく見るのは鶏、豚だけか牛と豚の合い挽きしか見ないような気がして… 離乳食で鶏肉を食べたので、次の肉は何にしようと思っていたら牛より豚の方がアレルギ…
保育園に入れるか迷ってます 来年の4月時点で1歳なので1歳児クラスに入園となります。 ですが、娘は3月生まれな上、早産だったので 4月時点で修正月例11ヶ月です。 皆さんならどうしますか。 周りは幼児食を食べていても…
離乳食を終えているけど卒乳していない赤ちゃんは、授乳の何が好きなのでしょうか? ちゅうちゅう吸うことで安心するのか、ミルクや母乳の味が好きなのか、眠りたいのか、小腹が空いてるのか、一体なんなんでしょう。 赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
例えば、1日目お粥、人参!2日目お粥、人参、ほうれん草!ってことですか?
soyo
1日目お粥、人参小さじ1
2日目お粥、人参小さじ2
3日目お粥、人参小さじ3
4日目お粥、人参小さじ2.ほうれん草小さじ1
とかの方が徐々に1つの食材に慣れつつ、食材の種類も増やせるのでいいかもです☺️
ゆっけ♡
あーなるほどです🙆そーしたらいいんか!ぢゃ2種類でいいんですか?
soyo
野菜のうちはそんなに慎重になって1つの食材に慣らす必要はないかもですが、そのうちたんぱく質とかでササミとかあげるときは徐々に慣らした方がいいので、野菜も同じようにしておくと無難かもです☺️
soyo
最初の野菜を人参にするなら、お粥と人参だけを数日あげても全く問題ないですよ♡
soyo
なんか今の書き方だと、人参ならいいみたいに買いちゃいましたが、他の野菜でも一緒です!😅すみませんややこしい描き方して!
ゆっけ♡
そーなんです?それはなんか野菜によってあるんです?最初はなんの野菜でもいいんですよね?
ゆっけ♡
あ、いえいえ!
わかりましたよ!
ゆっけ♡
とりあえず2種類でいいんですよね?サツマイモとかはまた次の週に増やしていけばいいんですかね?
soyo
私は最初のうちは書いたみたいに1つ食材増やしたら、それを数日かけて量増やしてあげて、慣れたら次の食材、
ってしてましたが、
慣れてきてからはアレルギー出なさそうな野菜は初日小さじ一杯あげて、次の日にもう別の食材試したりしちゃってました😅
soyo
そうですね!!とりあえず2種類で大丈夫です!!
ゆっけ♡
その方がアレルギーどれに反応でたかとかわかりやすいですね!
ぢゃ、3週目は、お粥、人参、ほうれん草のこの3つを続けるってことです?すみません、理解不足で🙈💭
soyo
そうですそうです!
3週目の初日はほうれん草は小さじ1、
翌日は小さじ2
で増やしていけば大丈夫だと思います!☺️👍
いや、私も説明が下手ですみません😂
ゆっけ♡
なるほどです!
初日はほうれん草も人参も小さじ1?人参だけ小さじ2?でも結局小さじとか関係なくて食べるのは二口とかなんですよね、、それでもいいんですかね?
soyo
初めて食べさせる時は全ての食材が小さじ1からですよ☺️
小さじ1の分量を、赤ちゃん用スプーンで何口かに分けてあげるので、それで大丈夫です!
個人差はあれど、多分3〜6口くらいになるんじゃないでしょうか☺️
ゆっけ♡
わかりました!なんか慣れなくてまだ少し理解不足なとこあるのでまた聞くかもしれません…すみません🙈💭
とりあえずは来週2種類でやってみます!