※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange✴︎
その他の疑問

祖母の初盆と保育園の夕涼み会が重なり、どちらに参加すべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

いつもお世話になってます。

私の祖母が初盆を迎えるのですが、みんなで集まったついでにみんなでお食事しよかって誘われてる日が、保育園の夕涼み会と被ってしまいました。母に言うと子供優先にしてあげなって言われたんですが、みなさんならどうしますか❓

コメント

SUGI

私は保育園まだ預けてないので夕涼み会がどんなものなのかさっぱりですが…子どもが楽しみにしてるなら
夕涼み会に行きますが
そうでないなら初盆の方に出席します🙋‍♀️私自身がおばあちゃん子だったので感謝の意味も込めて そちらに出席したいです。

• orange✴︎

orange✴︎

まだ2歳児で、ちょっとした夜店を楽しむって感じなんですが、私も初盆だしそっち優先かなって思ったのですが、旦那に相談すると、俺は夕涼み会やと思うと言われて、悩んでます😭

• 7月8日