※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

2歳の子供に適したおやつは、市販のショートケーキよりも、柔らかくて食べやすいマドレーヌやクッキーがおすすめです。ありがとうございます。

もうすぐ2歳になる子供がいる友達の家に遊びに行く予定です。何か手土産を買っていく予定ですが、大人の分だけだとかわいそうなので子供も食べれる物を買って行きたいのですが、2歳くらいの子はどんなおやつを食べるのでしょうか?市販のショートケーキとかはまだ早いですか?

コメント

3児まま(^^)

アンパンマンのビスケットとか子どもが好きそうなパッケージだと喜ぶと思います(^ ^)ケーキやチョコや飴はやめた方がいいと思います!

• ささ

ささ

ですよね😓食べさせてない子もいると思うので一応やめておきます!!

• 7月6日
長靴をはいた猫

どこにいくにもだいたいカットフルーツを持っていきます(*^^*)
ちょっといいスーパーで!
切る手間もないし、見映えもいいし何種類か盛ってあるのでどれかは食べられるだろう!という考えです(*^^*)

• ささ

ささ

カットフルーツいいですね!!フルーツ嫌いな子あんまりいないですもんね(^^)余った分ママたちに食べてもらえそうだし★

• 7月6日
あああ

家庭によって与えてるものが違ってくると思うので1歳からとかのお菓子の方がいいと思います!

• ささ

ささ

そうですよね😓かえって迷惑になってしまうといけないので無難なものにしておきます!

• 7月6日
ぴよ

野菜ジュレ、嫌いな子にであったことがないです(*´꒳`*)

2歳前の子でケーキを食べる子もいるので、もし可能なら相手のママさんに聞いてみるのが1番無難ですよね〜

• ささ

ささ

こんなのあるんですね〜😳初めて見ました!食べれそうなのいくつか買っていこうかなと思います(^^)

• 7月6日
京

アレルギーや砂糖、チョコなど気にされる方もいらっしゃるのでフルーツのゼリーなどが無難かと思います😊❤️

• ささ

ささ

ゼリーいいですね★普段食べてる物がわからないのでチョコ等はやめておきます😓

• 7月6日