※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハミユ
雑談・つぶやき

自転車で抱っこ紐🚲横浜市のニュース見ました。一歳のお子さんを抱っこ紐…

自転車で抱っこ紐🚲

横浜市のニュース見ました。。
一歳のお子さんを抱っこ紐で自転車に乗って保育園に送る途中、転んでしまったと。

私も上の子は後ろに乗せて、下の子を抱っこ紐で自転車やってました。。。
保育園まで片道1分もないし。。
そうゆう問題じゃないですよね。。
今日は自転車で行こうか迷い歩いて行きました。

私の住んでる地域は平坦でかなり自転車量が多いので抱っこ紐のお母さん、よく見かけます。
でも亡くなったらどんなに自分を責めても責めても。。
私もですが、抱っこ紐のお母さんが減ってくれたらいいと思ってしまいます。

質問ではなくすいません(>人<;)

コメント

あゆあん

私の地域も、抱っこ紐で自転車のお母さんよく見ます。
おんぶできない年齢なのも理解できますが、何かあってからでは遅いですからね💧
どうか他人事ととらえないで欲しいですね😔

• ハミユ

ハミユ

そーですよね、月齢的におんぶが無理な子もいますよね。。
    ほんとに自分にもあり得ると考えたいです。。

• 7月6日
なんてこった。

お子さんがなくなったのに、過失致死容疑になるそうです、心が落ち着かないなかで、自分の行動を責め続けてしまうのかと思うと同じ母親として、心が痛い出来事だと感じました。

子供を自転車に、のせるときは、必ずヘルメットが必要です。ヘルメットさえつけていればということも、あるそうです。
生後間もない、もしくはヘルメットが使えないお子さんは、転倒時に頭を守れないとのことですから、乗るには危険ということだと思いました。

• ハミユ

ハミユ

お母さんが保育士さんだったと見ました。。
    働くお母さん、忙しくて自転車で。すごくわかります。

ほんとヘルメット大事ですね。

• 7月6日
  • なんてこった。

なんてこった。

言葉をうしないますね…

とにかく、こういったことを危ないですね、だけで片付けないで、何か対応をと思います。三輪の自転車だって、値段が高いから広がらないんですよね。安全なものは、高いなんて、問題です。

• 7月6日
  • ハミユ

ハミユ

そーですね、自転車も安全でお手頃な値段だったり、チャイルドシート付きには少し補助があったりしたらいいのに。と、思います。

• 7月6日