※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
雑談・つぶやき

働きたい気持ちはあるのだけど子供を預けるのに何時まで働くのとか、短…

働きたい気持ちはあるのだけど
子供を預けるのに何時まで働くのとか、短時間パートだとしても小学生になったときに学童って入れるのとか、まず保育園もきびしいから幼稚園で延長使って働くとしても夏休みや冬休みも働けるの?と考えると情報が少なすぎて二の足を踏んじゃう

支援センターに相談してもまずはお母さんがどうしたいかを決めなきゃしか言われないから欲しい情報がわからなさすぎて困ってる
仕事も短時間パートなんて職種あまりないから選り好みもできないし、理解ある会社かもわからないまた、子供もすぐ熱出すから穴が空いてしまうからこそ心苦しくなるというループでなかなか前に進めなくてしんどいどうしたらいいんだろう…

旦那は正社員だったら協力するけどパートなら融通きくでしょと協力は見込めない、両家両親も遠方で頼れない…
でも、働かないと収支は増えないからどっかのタイミングで働かないといけない本当に悩ましくてしんどい|・ω・`)

こんなに情けない母でごめんね…
動きたいのに動けなくてめっちゃしんどいのに…
子供と一緒にいたいけど、お金のこと考えると遅くても小学生早くても3才から働きたい気持ちはあるのよね…

あーーーーーーー
つらい

コメント