※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ☆
子育て・グッズ

2歳児の息子が吐くほど泣く悩み。イライラし、買い物欲が湧く。

2歳児の息子のTVみたいのぐずりでイライラ爆発。優しく説明しても、一人で考える時間与えても、おもちゃであそぼといっても、嫌だとぐずる。しまいに大泣きから吐くまで!ソファが汚染され、さらにイライラ。。。皆さんのお子さんは泣いたら吐いたりしますか?
うちは、すぐ吐きます。。
いやいや期にもイライラが。。。

爆発しないよう、貧乏なのに買い物したくなる。沢山くだらないものかいたくなる。あー

コメント

RY ♛ Mama

テレビ見せればいいと思います。(笑)

• オンマ☆

オンマ☆

朝からずっとなんです。昼寝後はきづけば3時間ぶっ通しでみてました。それでも見せちゃいますか?目をたくさんこすっていて、変な目つきするんですたまに

• 7月6日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

逆に何故見せないのか分からないですが
    見せますよ。
    うちは一日付けっぱなしです。

• 7月6日
とうママ

うちもTVみたくて、リモコン持ってきて騒ぎはじめます😓つけると永遠と見ちゃいますね💦大泣きから吐きそうになることもありますよ😭
うちは朝から昼過ぎまで児童館とか行って、TVから離れる時間を作ります😀

○pangram○

テレビは撤去してて、我が家は見られないのですが、PCでyoutube見せてます。
朝も見たいと言われますが、朝は絶対に見られないもの、としてるので、時間は守れます🤔
泣いて吐くことは無いです🤔

ただ、ボロボロ泣いて、本人も、ポロポロ泣いちゃったよー!と訴えてはきます😓

オンマ☆

皆様コメントありがとうございます!
泣いて吐いたので、諦めてTVつけ、ママは赤ちゃんと寝てるからねって少しつきはなしたら、少ししてママママとずっといって、探しにきました。私が抱っこしながら説明しても、一緒にTVみにいこうと聞かず、私もまけじと、ここでママはもう寝るといったらまた吐きました。私が我慢して一緒につきあってあげればよかったけど、余裕がなくてこのような結果に。二回目はくときは、口一杯にあがってきたゲロを吐かずに飲もうと努力してる2歳の息子の姿が心痛かった。吐いたら私が嫌がるのわかってるからだと思います。はぁ。。難しいです本当。