※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにミルクを足す方法について相談です。体重が増えず心配。一日のミルク量を教えてほしいとのこと。

10ヶ月で3回食あげてるママさん、一日トータルでミルク(母乳ではなく)はだいたいどのくらいあげてますか?

2週間ほど前からおっぱいが張らなくなりあまり出ておらず、それと同時に夜の授乳もなくなりました。いままで順調に育っていたので心配していなかったのですが、体重を測ったら先月と全然変わっていませんでした💦暑いのもあると思うのですが、栄養が足りていないような、、、

今更ですが、何らかの形で少しミルク足してみようと思います。周りは母乳が多く、意見が聞けないので教えていただけるとありがたいです!!!

よろしくお願いします(^ ^)

コメント

がく

200の1回だけです(*^^*)

• ち

ありがとうございます!!(^ ^)

• 7月7日
mina

体重はだんだん増えなくなるので
大丈夫だと思いますよ!

私は、10ヶ月くらいから
あまりミルクはあげてなくて
離乳食だけでお腹いっぱいになっていたので朝と夜に150くらいずつあげてる感じでした。
日によって、ミルクは朝だけとか夜だけとかありましたが。

• ち

ほんとに横ばいなんですけど、大丈夫ですかね😂ありがとうございます!!

• 7月7日
  • mina

mina

体重は生後半年くらいから
    だいたいみんな横ばいになりますよ。

娘も1歳検診から今の4ヶ月間で300gしか増えないですし、
    体重も7.3キロです!
    少なくとも娘さんはそれ以上体重ありますよね??

• 7月7日
  • ち

自分の体重こんなに気にしたことないんですけど、子どもだと心配しすぎちゃってだめですね😭
    ひと時もじっとしていないくらいよく動く子で💦💦今は8.1くらいですかね🤔

• 7月7日
  • mina

mina

いま8キロあれば
    1歳なる頃にはもう少し増えてると思いますし大丈夫だと思います。

娘は小さい時からずっと標準より体重少なかったので、娘の体重で気にしたことないです😂

• 7月7日
  • ち

そうですかぁ💦個性なのか栄養不足なのか、難しいです😂ありがとうございました♡

• 7月7日
みぃ

あと1週間で10ヶ月ですが、今はすでに朝240飲んでるだけです。
しかもこれは私が心配で飲ませてるだけなので、ほぼミルクはいらない感じですね😅

• ち

判断が難しくて困っています💦ありがとうございます!!

• 7月7日