8:00~16:00の勤務だとパートしかありませんか。パートで社保に加入できますか?
8:00~16:00までの勤務だと、
やっぱりパートとかしかありませんよね😭!
パートだと社保に加入できるのでしょうか😭
- なると(8歳)
コメント
なお
わたしの母がイオンでパートで8:00〜17:00で働いてます!
社保ですが引かれる額も大きいので無い方がよかったって言ってました(>_>)
みんしほ
社会保険制度は週に一定の時間以上働くと自動で加入する事になります。
何時間かは忘れてしまったのでググって頂けると助かります笑笑
-
なると
そうなんですね!!ありがとうございます♥️ググってみます!
- 7月6日
日菜
週に20時間以上だとパートの方も社保に加入できますよ!!!!
なので8h勤務できるのでしたら
週3で加入できます。
年間の収入も106万円以上など条件もあるのでコチラ参考にしてくださいね☺️
https://townwork.net/magazine/knowhow/sinsurance/42850/
-
日菜
クリックできないですね💦
社会保険 パート
で検索しましたよ✨- 7月6日
-
なると
週5で働くとしたら時間も足りそうです♥️!
ありがとうございます😭!
参考になります!♥️- 7月6日
ザト
正社員でもありますよ♪
ただ、パートでも一定時間働けば社保に入れます。
社保に入れるかどうかは勤め先の保険組合の規定によりますので、面接時に確認する感じですね💦
-
なると
どんな仕事で見たことがありますか😭?
なかなか探してもなくて😭
面接時に確認します♥️!- 7月6日
-
ザト
コンビニの営業所(店舗ではなく)の事務とか、保育園なんかを運営している社団法人系の事務でもありました💡
良ければ、お住まいの地域のハローワークなどでも探してみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 7月6日
-
ザト
あとはフレックス制度のある会社であれば、コアタイムだけ働けば、出退勤時間は前後しても大丈夫ですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
- 7月6日
-
なると
すごいです😳😳😳💓
初めて聞く単語もあります😭!
ハローワークに行ってみます😍😍😍- 7月6日
ゅぃ
週に安定して、20時間以上で社保加入出来るそうです。11日以上の勤務で雇用保険入れます。
-
ゅぃ
訂正月に11日以上で週に20時間以上の勤務で雇用保険加入です。
- 7月6日
なると
社保じゃないと国保になってしまうんです😭