※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
お金・保険

学資保険のメリットと貯金の比較について教えてください。

学資保険のメリットを教えて下さい。
今は毎月子供の将来のために貯金をしているのですが、学資保険に入ったほうがいいのでしょうか?

コメント

私は毎月貯金できないと
思ったので学資保険掛けました(*^-^*)

• バンビ

バンビ

回答ありがとうございます!友達もみんなそう言ってて、貯金できてればいいのかと疑問に思って質問してみました☺️

• 7月6日
ゆいまま

払込免除がついてるものは、契約者(親)になにかあれば保険料払わずとも満額もらえたり、育成年金がついていたりするので、例えば(すみません💦)今もし旦那さんが亡くなっても貯まった分しかもらえないですが、学資なら払ってない分も子供に貯めれます。
会社によっては払込免除のところも条件が変わってきますが。
率は今悪いのでマイナスにならないのであれば学資いいと思います(^-^)v

毎月預金してたら、ご主人が亡くなったときに預金したぶんだけです。学資保険だと、全て払ってなくても数百万のお金がおります。そういう意味では入ったほうがいいです。

ムーミン

保険の仕事をしております

まず結論から話すと、学資保険にも加入しなおかつ貯金をするのがベストです。

学資保険のメリットは
加入される保険会社にもよりますが

例えば満期200万円の契約でしたら
支払い総額が185万円など支払う額よりもらう金額が高くなります。
保険会社や内容によっては200万円以上支払わなければならない物もありますが、、、
また、契約者、例えば旦那様がご契約者様で加入後2ー3年で他界するとします。そうすると掛け金はその後は支払わず満期200万円受け取ることが可能となります。

その他にはお子様がもし途中で亡くなった場合の死亡保障もついてある保険もございます

一度お見積もりをお考えられてはいかがでしょうか(*˘︶˘*).。.:*♡

• バンビ

バンビ

回答ありがとうございます!
    学資保険と貯金両方がベストなんですね☺️
    知人から、今ほとんどの学資保険はもらう金額が少ない時聞きまして…。どの保険会社がいいのか悩みます。

• 7月6日
くりちゃんかりちゃん

保険の窓口とかそういうとこ行くといろいろ教えてくれますよー!我が家はばーばが学資保険かけてくれているので、加えて15年満期とかのドル建て生命保険を夫名義でやってます。15年以降、ドルがいいときに解約して子どもに使う予定です!

• バンビ

バンビ

保険の窓口ですね!実は前にそう言うところからしつこく電話がきたことがあって、ちょっと行くのが怖いんです😂笑
    ばーばが入ってくれてるなんて羨ましい!!ドル建て!!そんなのもあるんですね💕

• 7月6日
バンビ

主人が亡くなった時のためなんですね〜!なるほど!回答ありがとうございます☺️