コメント

eterna
うちも迷いましたが、ロタ受けました。私が胃腸系が弱いので、子どもも弱いかも?と思ったのと、受けておけば重症化して入院まではならないと小児科医に言われたので。受けておくことで、ロタにのよる子どもの入院率がグンと下がったそうです。

shiz_m
こんばんは( *´꒳`* )
先日、同時接種でヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを受けてきました。
同時接種でも特に副反応はなく・・夜にちょっとだけ熱(38.1℃)が上がったぐらいで、何ともなかったです。
ロタだけではないので、参考にならなかったらすみません。
確かに説明を受けた時に腸重積怖いなぁ・・とは思ったのですが、保育園の予定もあるし、重症化するリスクを考えて受けました。
腸重積も稀にとの事だったのと、時間があれば児童館や、用事で色んな所に連れていかないと行けなかったりするので、予防して防げるものは防ぎたいと思ってます。
-
なっこ✨
周りにも聞いたら、ロタで副作用はない人のが多かったので受けてきました!
やっぱり児童館とか行きたいし、友達の子供とも会ったりするので予防しておこうと思いました!
稀な副作用の心配して予防接種を受けないで、重症なロタにかかったら後悔しますよね💦- 11月24日
-
shiz_m
グッドアンサーありがとうございます( *´꒳`* )
受けて来られたんですね✩
うちは1週間経ちましたが、血便のようなものもなく、当日深夜の熱だけでした。
なっこ✨さんのお子さんも副反応ないといいですね~✩- 11月24日

MOMO
つい先週、予防接種受けてきました!
B型肝炎は来年?再来年?から任意じゃなくなるとかで悩んで、とりあえず保留にしてロタは受けましたよ!
副作用怖いですが、ロタはほとんどの子がかかるって聞いてその症状が軽減されればなと思うので受けました>_<
幼稚園や保育園に行かせるのであれば、受けた方がいいとは思います!
今の所、受けた日に少し熱っぽいかな?ってのとぐずりがいつもよりあったかなって感じです!
でも吐き戻しをする子もやっぱりいらっしゃるので、様子は見てあげないといけませんが小児科の先生と相談してから決めるのでもいいと思いますよ♪
-
なっこ✨
集団生活が待ってるなら受けるべきですよね!
今日いってきました!
一晩悩みました(笑)
吐き戻し、気をつけてみておきますー!- 11月24日

⭐️こママ⭐️
こないだ 受けてきたばかりです! 小児科が凄く混んでました( ̄▽ ̄)‼︎ まわりのママさんたちみんな受けてました‼︎
熱とかも まったくでませんでした‼︎それどこか注射した時の ベビちゃんが顔マッカッカにして泣かれたのがものすごくびっくりしました;_;
-
なっこ✨
今日いってきましたが、うちは空いてましたー!
予防接種の子が沢山いました(笑)- 11月24日

なぽり
幼稚園から行かせる予定ですが、受けました!
両親共にお腹が弱いのと、旦那の仕事柄病気の人と触れあうことが多いのでもしもの為です(*^^*)
ちょっとイライラしてたくらいでお熱は出なかったです。
-
なっこ✨
私もお腹弱いので、娘も遺伝したら可哀想なのて受けてきました(笑)
飲んだあとニコニコしちゃってました(笑)- 11月24日
なっこ✨
私も胃腸が弱いので、結局受けにいきました!
ロタになって入院とか、辛いだろうし予防出来るに越したことはないですよね!