※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

最近夜泣きが始まった息子について、お子さんの夜泣きの始まりや終わりについての経験を教えてください。

今まで全く夜泣きがなかった息子が
最近夜泣きが始まりました😲
みなさんのお子さんはどのくらいから夜泣きが始まり
どのくらいで終わりましたか??

コメント

Yun.

うちも夜泣きでしんどかったので
夜間断乳しました!

• no

no

コメントありがとうございます!
    5ヶ月のときくらいから夜寝たら一度も起きることなく朝までぐっすりだったので急に始まった夜泣きにびっくりしてます笑

• 7月6日

生後半年くらいが夜泣きのピークだったと記憶しています。
夜泣きの始まりは、その頃のも夜泣きというのか分からないですが生後1ヶ月くらいからでしたねσ^_^;

1歳3ヶ月の今も、まだ夜1〜2度は泣きます。雨の日とか雨の前日とか気圧が変わる日は夜泣きが多い気がするなあ、、

朝まで寝てくれるの夢です( ̄▽ ̄)

• no

no

生後5ヶ月程まで夜寝たら朝までぐっすりだったのに最近聞いたことないような泣き声でずっと泣いてます笑
    抱っこしても何してもダメで🤔

確かに最近雨の前日に夜泣きが始まりました😲
    成長過程だと思って気長に終わるの待つしかないですかね〜🤔🤔

• 7月6日
てんこ

昼間刺激が多いと夜泣きすると聞いたことがあります!我が子は、一歳半過ぎくらいまであったと思います。ちなみに、一歳で断乳してます。

• no

no

そう言われるとお出かけした日はとくに夜泣きひどいかもです🤔
    夜泣きが続くと辛くなってきますよね😢
    終わるのを気長に終つしかないんですかね〜

• 7月6日