コメント

あちゃん
私は内診ありました!
ぐりぐりして刺激して、、みたいな感じだった気がします。
39週で内診しない病院もあるんですね🙄

いのこ
私は37週から1週間毎に健診で、NST、エコー、内診しています💡グリグリはないですけど。
子宮口の開き具合気になりますよね😣
-
み
コメントありがとうございます😊
そうですよね、普通その三点セットかなぁと思うんですけど…なんだか不思議な病院で…💦
かなり気になってます⚡️でも、まだ頭が下がってないと言ってたので、予定日は過ぎるかなーと思ってます。。
その時がくるまでのんびりと過ごします…😌- 7月6日
-
いのこ
子宮口も何cmって言われても、産まれるまでの日数は人それぞれですし、気にせずのんびりするのいいと思います💡
私もあんまりお腹が張らないし、予定日過ぎるかなぁって感じです😅- 7月6日
-
み
そうですよね💦
私も全く同じです!全然お腹張らないし、予兆が無さすぎて本当に生まれてくるの?って感じです😂⚡️
焦らず、気長に待つことにします!!- 7月6日

ゆい
私も37週入ったらNST、エコー、内診あると言われてます(´・ω・)内診グリグリも38週から始まるみたいです🙄正産期入ってから内診ないって何かモヤモヤですね💭
-
み
コメントありがとうございます📝
やっぱりそうですよね🤔
内診で少し刺激して欲しかったので尚更もやもやしてます💭- 7月6日

退会ユーザー
後期は毎回内診ありました!エコーは二回に一回でした。
-
み
コメントありがとうございます📝
そーなんですね!あたしは、エコーは毎回あるんですけど…内診が毎回あるわけじゃなくて不安です。。
そのまま陣痛来ちゃえば何も考えずに済むんですが……- 7月6日

のぐちさん。
私総合病院なんですけど、後期になったら週一の検診になるしと思って、内診凄く苦手なので、内診毎回ありますか?って聞いたら36週の織物検査の時と陣痛来た時にしかやらないよって言われました!
-
み
コメントありがとうございます😊
私も総合病院です!
総合病院だとそういうスタンスなんですかね???
内診せずに、いきなり陣痛来て内診も不安ですよね😭💦- 7月6日
-
のぐちさん。
総合病院一緒ですね!
どうなんですかね?(°_°)総合病院なのでおおかたのことは対応できるし今のところ問題なければ何事も自然にってことを尊重してるんですかね?噂の内診グリグリないから良かったって思う反面、めちゃ不安ですよね💦- 7月6日
み
コメントありがとうございます!
私もグリグリされるのかなーと思ってたんですけど、内診すらなくて
「えっ?」って思いました…💦
びっくりですよね⚡️
来週予定日なんですけど、自分の体の状態を少しくらい知っておきたかったです😭
あちゃん
もう出てきそうなのかどうなのかくらい教えて欲しいですよね🙄
心の準備ってものがあるんですから!
来週予定日ならなおさらですよね😂
み
ほんと、その通りなんです😂
ただでさえ、ソワソワしてるのに 余計にソワソワしてしまいます💦
まあ、その時が来るまでのんびり構えておきます🤰🍀
あちゃん
もうすぐ会えますね❣️❣️
頑張ってください😌✊🏻
み
ありがとうございます😊💓
気長に待ってみます🤱💓