コメント

退会ユーザー
大体金曜日にお便り出ますよね?
穴あけパンチで穴開けてファイルに綴じるのはどうですか?
私は新しいお便りはクリップボードに挟んで壁に掛けて見える様にしてあります。
見終わったプリントなどはポケットファイルに入れてしまいます。
学校が被るならお子さんの名前を書いて分けるのも良いと思います(^-^)
退会ユーザー
大体金曜日にお便り出ますよね?
穴あけパンチで穴開けてファイルに綴じるのはどうですか?
私は新しいお便りはクリップボードに挟んで壁に掛けて見える様にしてあります。
見終わったプリントなどはポケットファイルに入れてしまいます。
学校が被るならお子さんの名前を書いて分けるのも良いと思います(^-^)
「保育園」に関する質問
仕事で暇なとき、何してますか? 事務職なのですが昨日でほぼ仕事が片付いてしまい今日やることないです。 少しはあるのですが午前中に終わってしまいそうです。 普段なら休みを取るのですが明日が保育園の懇談会のため…
今日保育園の遠足で、朝起きて2人分お弁当作って送ってったら集合時間あったの気づかなくて遅刻させてしまった。なんで手紙見て気づかなかったんだろう。長女よ、本当にごめん。母はダメダメだ。生後5ヶ月の妹の寝顔みて…
幼稚園・保育園児のお子様がおられるママさん、未就学児の赤ちゃんがおられるママさんに聞きたいのですが、、、 夏のサンダルってどんな物を履かれてますか、、、🥹🩴? 赤ちゃんを抱っこしててもスポッと履けて、車の運転…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
音
コメントありがとうございます。
プリントは週に何回かそれぞれ持ってきて提出しなきゃいけないものなどすぐ使うものを壁や冷蔵庫などにはるのが嫌で、その辺にぺらっと置いておくと訳わからなくなっちゃって😭
穴あけパンチで開けてファイルしたものはどこにしまってますか?
退会ユーザー
おはようございます(^-^)
リビングに本棚があるのでそこに入れてあります。
電話台にブックエンドを置いてファイル置くのもオススメです!
壁にはワイヤーの網?をつけてそこにクリップボードぶら下げてすぐにプリント挟む様にしてます。
なんなら、大きいホワイトボードを壁につけてプリントは磁石で止めるってのはどうですか?
確かに人数分のプリントとか提出書類など多いし面倒ですよね(*_*;
家は子ども4人いて再来年に幼稚園から高校まで揃うのでプリントパニック起こしそうです(笑)
音
今は電話代の上にブックエンド置いてるのですが、コピー機もあって狭いし物だらけで😢
ワイヤーの網が想像つかないのですが😭💦ホワイトボードですかぁ✨
ちょっと色々考えてみます😄
うちも子供5人で来年の春からは
高校生、中学生、小学生、保育園となります😣
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^-^*)
5人Σ(-∀-;)
それはプリントパニックですね
5人の育児していることに尊敬です!
ワイヤーの網?は100均にもあります。
それよりもホワイトボードの方が書き込みもできるので良いと思います(^-^)
音
テキトーな育児なので全然です😄💦
色んなアイディアありがとうございます。暇な時に整理して考えてみようと思います!
ありがとうございました😄✨