コメント

退会ユーザー
大体金曜日にお便り出ますよね?
穴あけパンチで穴開けてファイルに綴じるのはどうですか?
私は新しいお便りはクリップボードに挟んで壁に掛けて見える様にしてあります。
見終わったプリントなどはポケットファイルに入れてしまいます。
学校が被るならお子さんの名前を書いて分けるのも良いと思います(^-^)
退会ユーザー
大体金曜日にお便り出ますよね?
穴あけパンチで穴開けてファイルに綴じるのはどうですか?
私は新しいお便りはクリップボードに挟んで壁に掛けて見える様にしてあります。
見終わったプリントなどはポケットファイルに入れてしまいます。
学校が被るならお子さんの名前を書いて分けるのも良いと思います(^-^)
「保育園」に関する質問
お子さん2人以上同じ保育園に通っている方教えてください! 下の子の慣らし保育のとき1時間でお迎えご飯の後にお迎えなどお迎え時間が早まると思うんですがその期間中は上の子も一緒に連れて帰ってますか?🥺 園の説明会…
保育園のクラスの名簿の張り出しの順番が何の順番なのかが気になります💭 あいうえおでもないし、誕生日でもない、身長でもなさそうです。でも去年と同じ順番なので何かしらの順番だと思うのですが、何が考えられますか?
生後8ヶ月の離乳食(甘い、冷たいもの)について質問です ※カテ違いでしたらすみません💦 生後5ヶ月から離乳食を開始し、色々食べさせているのですが、甘い系(バナナ、たまごボーロ、ベビーダノンの上部分、りんごジュース)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
音
コメントありがとうございます。
プリントは週に何回かそれぞれ持ってきて提出しなきゃいけないものなどすぐ使うものを壁や冷蔵庫などにはるのが嫌で、その辺にぺらっと置いておくと訳わからなくなっちゃって😭
穴あけパンチで開けてファイルしたものはどこにしまってますか?
退会ユーザー
おはようございます(^-^)
リビングに本棚があるのでそこに入れてあります。
電話台にブックエンドを置いてファイル置くのもオススメです!
壁にはワイヤーの網?をつけてそこにクリップボードぶら下げてすぐにプリント挟む様にしてます。
なんなら、大きいホワイトボードを壁につけてプリントは磁石で止めるってのはどうですか?
確かに人数分のプリントとか提出書類など多いし面倒ですよね(*_*;
家は子ども4人いて再来年に幼稚園から高校まで揃うのでプリントパニック起こしそうです(笑)
音
今は電話代の上にブックエンド置いてるのですが、コピー機もあって狭いし物だらけで😢
ワイヤーの網が想像つかないのですが😭💦ホワイトボードですかぁ✨
ちょっと色々考えてみます😄
うちも子供5人で来年の春からは
高校生、中学生、小学生、保育園となります😣
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^-^*)
5人Σ(-∀-;)
それはプリントパニックですね
5人の育児していることに尊敬です!
ワイヤーの網?は100均にもあります。
それよりもホワイトボードの方が書き込みもできるので良いと思います(^-^)
音
テキトーな育児なので全然です😄💦
色んなアイディアありがとうございます。暇な時に整理して考えてみようと思います!
ありがとうございました😄✨