※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはマン
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて睡眠不足。旦那の帰りが遅くイライラ。可愛い息子に嫌な気持ち。

もう無理です😭
ここ最近夜泣きはひどくて夜も1時や2時まで起きてます。旦那が早番のときは4時起きなのでほぼ睡眠時間もなくて、昼間も抱っこ抱っこでキーキーキャーキャー叫びまくって。
早番やのに何してるんか知らんけど旦那は帰ってくるん遅いし、本当にイライラしてストレスが溜まりまくりです。

今も泣いてるけど無視してます。
可愛い息子なのに泣かれると嫌になります。

コメント

しろ

泣き声きついですよね。
お子さんもきついてわかってるけど、お母さんもたった1人で向き合ってると参っちゃいますよね(T-T)
きっとお母さんがピリピリしちゃうとお子さんも察知してしまうので、まずはお母さんがリフレッシュできたらいいんですが…
旦那さん以外に頼れる人は近くにいませんか?
天候がよければ子育て支援センターなどに遊びに行くのもオススメですが雨ですよねー💦

• さはマン

さはマン

最近毎日これなのでさすがにそろそろ精神的に参ってきました😭
    知らない土地なので近所にも知り合いはおらず、旦那しか頼れません💦
    支援センターにも行ったことなくて…。
    今月半ばに実家近くに引っ越すのでそれまでの我慢と思ってなんとか頑張ってるんですけど。。。

先程ようやく寝てくれました😭😭

• 7月6日
  • しろ

しろ

引っ越しが決まってるなら、あと一踏ん張りですね(*^^*)
    一人で抱え込まず、なるべく周りに甘えて下さい。

寝てくれるとホッとしますよね💓
    今のうちに一息つけますように。

うちは背中スイッチ発動中なので、抱っこしたまま休憩してまーす(笑)

• 7月6日
  • さはマン

さはマン

ありがとうございます😭

うちはもう起きちゃいました(笑)
    抱っこしたままもしんどいですよね💦

• 7月6日
ママ

私も同じでした😭
ミルク、オムツかえてもダメですか?おんぶや抱っこ1時間してやっと寝てくれたことも沢山ありました…

ママも泣き声で疲れたときは少し赤ちゃんから離れて10分ほど少しお茶やお菓子好きな音楽聞いて 戻ったら、ごめんねって強く抱きしてあげてください(^-^)

抱っこのときも泣き声にストレス感じていたので片耳イヤホンして音楽聞いてました!

あとは赤ちゃんの睡眠BGMとかYouTubeであがっているのでそれきかせてあげたりすると寝るかも知れません😢

• さはマン

さはマン

授乳してもオムツかえても着替えさせてもダメでした😭

少し放置してリラックスするようにはしてるんですが、やはり泣き声が気になってしまって…。
    イヤホン!試してみます👍

先程ようやく寝てくれました😭😭

• 7月6日
  • ママ

ママ

いつもご苦労様です☺️
    気になっちゃいますよね😭
    本当に身体壊さないか心配です😢

• 7月6日
  • さはマン

さはマン

今も膝の上に授乳クッション置いた状態で寝てるんですが、おろしたら泣くのでわたしも寝れずツライです😭
    寝不足からか、昨日から頭痛もひどくて😭

世の中のママさんたち本当に尊敬します。

• 7月6日
  • ママ

ママ

おろしたらダメな感じですか😭きついですよね😭

うちの子生後1.2ヶ月くらいからラッコ抱き(抱っこのまま仰向けで寝る)してました!

そしたら泣いたりもせず、ミルクの時間が来たら一緒に起きてって感じでしたよ!よかったらラッコ抱きも試してみてください😃もちろん夜中も起きたりする子もいるので中々寝るのが短いと思いますが、負担少し減ると思います!

• 7月6日
  • さはマン

さはマン

夜泣きのひどいときはラッコ抱きでソファーで寝たりしてました💦
    最近は寝付けばそのまま朝まで寝てくれるんですが、寝付きが悪くて😭

今そろーっとおろせました😊
    ありがとうございます❤️

• 7月6日