※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家事・料理

昼間にローストビーフで質問したものです。焼いたもののいつもより大き…

昼間にローストビーフで質問したものです。
焼いたもののいつもより大きな肉のため
ひっくり返すのに戸惑い、
はじめの一面以外は焼き色が薄めです💦

ストウブというお鍋で表面を(うっすらとですが)
焼き付けたあと蓋をして弱火5分。
ひっくり返してさらに5分。
その後アルミホイルで余熱調理中です。

焼き付け後にも弱火で火を通してますし、
大丈夫でしょうか?💦

コメント

はるママ

私はいつも炊飯器で作るので分からないんですが、、、
この間家政婦のシマさんがやってたのは、
指でオッケー👌を作って、親指の付け根の固さと同じだとレア
小指と親指をくっつけた時の親指の付け根の固さがウェルダンだそうです。
この説明だとわかりにくいかもなので、検索してみてください😥

  • hina

    hina

    ありがとうございます!

    オーケーをした手の内側の柔らかさですか??

    • 7月6日
  • はるママ

    はるママ

    親指の付け根です!

    • 7月6日
  • hina

    hina

    わー!ありがとうございます❤️

    • 7月6日
  • はるママ

    はるママ

    返信に気づかなくて遅くなってごめんなさい💦💦
    参考程度にどうぞ☺️✨

    • 7月6日