※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥生
子育て・グッズ

一歳の検診は小児科で行いますか?歯の記録は歯医者で診てもらうべきですか?

先輩ママさん方教えてください😊
一歳の時は小児科に検診に行かれましたか?
母子手帳に歯の状態を記録する欄がありますが、こちらは小児科ではなく歯医者で診ていただくのでしょうか?

コメント

まむまむ

1歳は検診なかったです!
母子手帳には記入欄あるんですが…市役所で聞いても特にやってないらしく、1歳半で歯科検診ありました!

• 弥生

弥生

コメントありがとうございます😊うちの市も1歳はないようです。なので、自分で病院にかかるかどうか考えており質問しました💡

• 7月6日
  • まむまむ

まむまむ

そうだったんですね💦
    検診ではないですが、市が定期的にビーバー歯科検診というのをやっていてそこに参加するのは可能だと聞きました!
    定期検診以外にそういった歯科検診が行われていればそこに行くのがいいと思います😊

• 7月6日
  • 弥生

弥生

そういった制度があるととても嬉しいですね✨調べてみようと思います😊ありがとうございました!

• 7月6日