子育て・グッズ 一歳の検診は小児科で行いますか?歯の記録は歯医者で診てもらうべきですか? 先輩ママさん方教えてください😊 一歳の時は小児科に検診に行かれましたか? 母子手帳に歯の状態を記録する欄がありますが、こちらは小児科ではなく歯医者で診ていただくのでしょうか? 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 小児科 母子手帳 歯医者 検診 弥生(2歳3ヶ月, 7歳) コメント まむまむ 1歳は検診なかったです! 母子手帳には記入欄あるんですが…市役所で聞いても特にやってないらしく、1歳半で歯科検診ありました! 7月6日 弥生 コメントありがとうございます😊うちの市も1歳はないようです。なので、自分で病院にかかるかどうか考えており質問しました💡 7月6日 まむまむ そうだったんですね💦 検診ではないですが、市が定期的にビーバー歯科検診というのをやっていてそこに参加するのは可能だと聞きました! 定期検診以外にそういった歯科検診が行われていればそこに行くのがいいと思います😊 7月6日 弥生 そういった制度があるととても嬉しいですね✨調べてみようと思います😊ありがとうございました! 7月6日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
弥生
コメントありがとうございます😊うちの市も1歳はないようです。なので、自分で病院にかかるかどうか考えており質問しました💡
まむまむ
そうだったんですね💦
検診ではないですが、市が定期的にビーバー歯科検診というのをやっていてそこに参加するのは可能だと聞きました!
定期検診以外にそういった歯科検診が行われていればそこに行くのがいいと思います😊
弥生
そういった制度があるととても嬉しいですね✨調べてみようと思います😊ありがとうございました!